Разговор с Санатом Кумарой о мировых эгрегорах и коллективном сознании.Часть 1.

Санат

Наталья Романова   Часть 1

Здравствуйте, дорогие. Кто со мной на связи?

— Санат Кумара.

Здравствуй, Родной. О чём ты хочешь поговорить?

— Сегодня я хотел бы поговорить о некоторых мировых процессах и их роли в эволюции человечества.

Недавно ты побывала в Китае и была удивлена мощью этой древней державы, расцвет которой был в давние времена, после чего развитие ее замедлилось и к началу ХХ в. представляла собой застойное феодальное общество.

По вибрациям того времени Китай вижу как огромную застывшую глыбу, очень плотную внутри, тёмную и инертную.

— Ты увидела картинку эгрегора этой страны на тот момент. А теперь посмотри в динамике, что происходило с ним на протяжении ХХ в. Что ты помнишь из истории?

Я помню свержение императора и приход к власти коммунистов.

— Да, было такое. Посмотри, что происходило с «глыбой» во время смены власти и отречения императора от трона.

«Глыба» зашевелилась, и внутри неё просматривается активное движение. Но она всё равно тёмная, а местами, особенно внизу, красноватая… Но «глыба» стала постепенно уменьшаться. «Красный слой» будто сжигает сам себя внизу.

— Хорошо. Переместись теперь во время за 5 лет до вторжения в Тибет.

Глыбы нет. Мощи нет. Энергии довольно слабые, сероватые. Силы сильно подточены у народа новой властью, цвет преобладает бледно- и мутно-зелёный. У людей будто замутнено сознание, и, в то же время, туман напоминает звёздную туманность в космосе, будто при зарождении, формировании чего-то нового.

— Теперь давай посмотрим сам Тибет и сравним энергии в его эгрегоре с китайским.

Я смотрю Тибет 30х годов ХХ в. Энергетическая картинка приходит в виде большого золотого слитка. Энергии светлые, но вроде как старые, и плотные. Сгусток плотный и большой.

До этого… Интересно, до этого сгустка нет. До ХХв. Тибет – это сплошной свет, энергии разреженные как горный воздух. Но с начала ХХв. началось их планомерное уплотнение, и к 30м годам они уплотнились до «золотого слитка». Движение практически остановилось, замкнулось на себе, энергии будто просто смотались в клубок.

По истории, помнится, Тибет на протяжении веков был закрыт для иностранцев…

— Вспомни, когда иностранцы стали проникать в Тибет?

В начале ХХ в. Насколько я знаю, сначала редко, но потом всё чаще туда стали проникать чужеземцы – кто из любопытства и по зову сердца, а кто – из политических соображений. Помню книги Александры Дэвид Нейль – она чуть ли не первой открыла западному миру так много необычной информации о загадочном Тибете. А Англичане, насколько знаю, даже мечтали сделать Тибет своей колонией…

В 40х годах картинка напоминает золотой аморфный студень. Полностью неповоротливый.

— Что видишь в 50-м?

В 50-м началось военное вторжение Китая… И далее… Ой, картинка напоминает погрызаный мышами сыр. И этот «сыр» грызут китайцы…

Мда… От «сыра» в считанные годы практически ничего не осталось, одни разбросанные крошки…

— А теперь снова посмотри картинки Китая.

Смотрю 49й год. Светло-зелёный кирпичик. Ещё не высокий, но уже довольно структурированный. Похоже, это эгрегор молодой КНР. Смотрю динамику в 50х годах…

Ого…В Китае… Его эгрегор, похоже, «слопал» тибетский, причём тибетский «сыр» явно оказался вкусным и полезным… Вокруг Китая образовался тонкий прозрачный световой каркас. Его границы расширились и стали более чёткими. Естественно, в эти границы попал и Тибет, он стал частью КНР. Верно ли я понимаю?

— В целом верно. Над Китаем возвысился новый набирающий силу эгрегор, который использовал мощный энергетический и духовный потенциал, накопленный Тибетом…

Но захват Тибета, согласись, осуждается многими как геноцид. Как ты можешь прокомментировать этот шаг?

— Возможно, я тебя удивлю и в некоторой степени разочарую, но мы не оцениваем этот шаг как негативный. Равно как и позитивный тоже. Сейчас я показываю тебе такую динамику, которую наблюдаем мы в отношении любой страны. Сегодня мы взяли с тобой только две страны и посмотрели выборочно их взаимодействие как наиболее близких друг к другу, с общей историей и общей кармой… Ты понимаешь, к чему я клоню?

Это очень интересный подход… Хочешь сказать, что таким образом можно проследить…

— Динамику всевозможных процессов:

Падения и взлёты народов и цивилизаций
Влияние отдельных государств друг на друга
Взаимодействие групп нескольких государств
Перспективы этих взаимодействий и развитие будущего при разных вариантах взаимодействия…

То есть, хочешь сказать, что таким образом мы можем посмотреть и судьбу России – от прошлого к настоящему и варианты будущего?…

— Да, конечно.

Но насколько точен этот подход? И ещё хотелось бы уточнить, если это эгрегориальный уровень, то кто тогда управляет всеми этими движениями и процессами?

— Точность, конечно, относительная, относительно твоих способностей восприятия и объективности)

Эгрегор – это энергетическая астрально-ментальная структура, порождённая коллективным сознанием. Помнишь дымку в зарождающейся КНР после упразднения империи? Разрушилось старое сознание, а новая целостность на тот момент еще не успела созреть и окрепнуть. А по поводу того, кто управляет на этом уровне… Вот, ты уже и сама улыбаешься и думаешь: «стадом управляют пастыри, пастухи». Это верно в определённой степени. Если назвать «стадом» сообщество людей, эгрегор коллективного сознания которого – с очень малой долей осознанности. И достаточно небольшой горстки сильной концентрированной и направленной энергии, которая может управлять основными коллективными потоками сознания. Задавать тон, так сказать. Идеологию, моду, верования, преобладающую точку зрения на основные жизненные аспекты… Эта концентрированная энергия может как способствовать укреплению и развитию структур, на которые она направлена, так и влиять деструктивно, способствуя даже деградации целого народа, потери веры в себя; она способна организовать массовую депрессию или поднять воинственный дух и ввязать народ(ы) в революции, бунты, войны…

Но такое манипулирование в гигантских масштабах очень похоже на магию.

— Во все времена маги знали этот секрет, и они-то им и пользовались.

Но сейчас магия потеряла свою легитимность, не так ли? Это ведь нарушение свободы воли…

— Эгрегориальный уровень – он тем и хорош, что свободу воли здесь нарушить сложно, равно как и выявить это нарушение. Кто сказал, что что-то делается против чей-то воли? И чьей именно? Когда идёт речь о воле коллективной, индивидуальная в расчёт как раз и не берётся…

Кто сейчас те «маги», которые контролируют мировые эгрегоры? Тайное Правительство (ТП)?

— Можешь назвать их и так. Ключ у них – именно эгрегориального управления. Вижу, у тебя уже созрел вопрос-ответ…

Да, ты правильно понимаешь. Бороться с этой властью бесполезно, пока сознание не превышает уровень коллективного эгрегора. Пока все «подключены», дёргаться нет смысла. Можно «отключиться» только одним способом – ПЕРЕРОСТЯ в сознании этот уровень. Но это, как понимаешь, не так-то просто. Мастерство манипулирования было развито давно, и из века в век только оттачивалось. Поэтому для удержания коллективного сознания в определённых рамках и на определённой волне делается всё возможное. И люди могут сколько угодно заявлять, что они свободны и их мышление и решения независимы… Но как это возможно, если вы всё так же зависимы от рекламы и продаваемых товаров, от материальной выгоды определённых групп людей, которым ВЫГОДНО продать вам то-то и то-то по определённым ценам. А тогда уже с приоритетами и предпочтениями в сознании масс помогают определиться различные суб-культуры, реклама, СМИ, интернет, авторы различных книг и статей. Способны ли вы дать 100%-й ответ, что от всех этих влияний вы совершенно свободны?

Я полагаю, что освободиться от этих бесчисленных влияний можно только через рост собственного сознания и через рост в Духе. Когда всё меньше остаётся зацепок для эго, которым можно манипулировать, и когда связь идёт непосредственно со своей Высшей Частью, Высшим Я?

— Хорошая мысль smile Развивай её и дальше. Это задача КАЖДОГО, кто хочет обрести освобождение от эгрегориальной зависимости на уровне государств – разобраться, в ЧЁМ заключается именно его НЕСВОБОДА, и в ЧЁМ — СВОБОДА. Необходимые подсказки уже даны…

Милый Санат Кумара, а можем мы всё-таки ещё немного посмотреть тенденцию развития Китая?

— Конечно, можем. Мы остановились на «световом каркасе» в 50х годах. Помнишь, что было с Китаем потом?

Приход к власти Мао и его культурная революция на протяжении 60-70 годов.

— Смотрим этот период.

Каркас сохраняется, но… и тот «зелёный брусок», который был, исчезает. Голый каркас

— Смотри дальше. 70-80-е годы.

Каркас начинает заполняться вновь. Но цвет уже не бледно-зелёный, а… вижу розовый, жёлтый как основные.

— Смотри 80-90-е.

Каркас заполняется. Энергии не плотные, разреженные, но динамичные.

90-2000-е. Ого. Резкий рост в заполнении каркаса. Рост силы, уверенности в себе, гордость даже…

— А теперь посмотри наше время.

Каркас полностью заполнен, и, более того, он расширился… Основной каркас так и облегает границы Китая, но… от него идёт много ответвлений… Накрыт юго-восток Азии и северные границы с Китаем. И… Я посмотрела сверху – он огромен. Причём это не застывший монолит, энергии движутся, и его границы ему явно тесны… Из разных сторон каркаса выходят лучики, точно связывающие Китай с разными странами, с Россией в том числе…

 

Источник материала,,