Разговор с Санатом Кумарой о мировых эгрегорах и коллективном сознании.Часть 2.

Санат

Наталья Романова  

Часть 2

— Итак, давай теперь внимательнее разберём, как изменяется эгрегор при изменении сознания масс.

Как ты убедилась на примере Китая, эгрегориальная структура очень динамична и восприимчива к тем силам и мыслеформам, которые оказывают на неё влияние.

Такую динамику можно проследить в каждой стране, большой и маленькой, влиятельной и не очень.

Те, кто смотрят на мир как на ладони, видят всю совокупную картину в целом и, исходя из неё, могут делать прогнозы дальнейшего хода истории при разных вариантах развития событий и, в зависимости от вынесенных решений, направляют, «внедряют», «сеют» новые идеи или культивируют и развивают прежние, но, возможно, с определёнными изменениями.

Кто занимается этим? Неужели ТП и правда правит незримо всем миром?

— На самом деле, ТП (Тайное Правительство) – это всего лишь один из уровней взаимодействия между Землёй, её эволюцией, человечеством, и Небом.

Как ты знаешь, на Земле существует огромное разнообразие форм жизни, в том числе и человеческих. И за ходом развития всех этих форм наблюдают те, кто за них ответственен.

Как садовник должен следить за своим садом: подстригать кусты, поливать растения, удалять сорняки и старые, отмирающие виды и высаживать новые – и всё это в своё время, в зависимости от времени года, своих собственных целей, в зависимости качества почвы, климата и множества других объективных и субъективных условий…

… Так и «садовники Жизни на Земле» очень тщательно и продуманно, но с большим тактом, регулируют все процессы как на макро- так и на микро- уровнях. И уровней этих неисчислимое множество, как и самих «садовников».

Человек сам существо многомерное, поэтому он может воспринимать и подвергаться влиянию широчайшего спектра вибраций и планов – от низших астральных до высших божественных. Поэтому человеку, не знакомому с тонкостями всего многомерного Божественного Плана Эволюции, практически невозможно объективно оценивать макро- и микро- события жизней как государств, так и отдельных людей.

Чаще всего восприятие и понимание человека останавливается на уровне борьбы Добра и Зла, Света и Тьмы, ибо сам он еще не вышел из-под влияния взаимодействия полярных сил инертной грубой Материи и животворящего преображающего Духа.

ТП – лишь часть сил, влияющих на ход Мировой Истории. И основная задача его состоит в отработке старых энергий, дабы дать возможность приходу новых. Старое в пассивном инертном сознании уходит очень неохотно, но время неумолимо, поэтому меры для осуществления общемировых целей и «подтягивания» среднего уровня сознания до запланированного порой бывают весьма радикальными. Конечно, эти меры, в силу низкой частоты вибраций (из-за низкой частоты вибраций тех, к кому они применяются), не могут быть осуществлены силами высокого порядка. Поэтому такого рода регулирования и выполняются организацией, называемой вами «ТП». Члены этого «правительства» не всегда сознают свою истинную роль, ибо эго на их уровне не достаточно очищено для чистой божественной работы, но обладает достаточными качествами, чтобы исполнять исправно свою работу в рамках их предназначения.

Поэтому не имеет смысла воспринимать всё происходящее в мире только в мрачных или только в радужных красках. Над уровнем ТП есть сферы других сил, более высоких и очищенных, которые контролируют находящихся «под ними», и сами вносят определённое влияние и корректировки в исторические и культурные процессы с целью всё той же – соответствия ходу Божественного Плана – на уровне одной планеты, и, далее, на уровне эволюции системы планет, звёздных систем, галактики и, в конечном (или бесконечном) счёте, всего Мироздания.

Чем выше уровень восприятия, тем совершеннее способность увидеть и познать мудрость, закономерность, целесообразность и божественный порядок даже в тех сферах, где, на первый взгляд, царит хаос.

Какую роль в этих процессах играет человек?

— Через него и регулируются процессы хаоса и порядка, весь спектр Божественной Иерархии действует и проявляется через него в том качестве и в той мере, в каких позволяет его пропускная способность проводить Свет и Любовь. Если «пропускная способность» невысока, то через него смогут действовать силы лишь невысокого порядка. И когда таковых «серых» по сознанию людей большинство, через них действуют Серые на уровне больших конгломератов, таких как эгрегоры государств, религий, крупных социальных сообществ. Если человек открывается более высоким силам, он выпадает из-под влияния эгрегоров, потому что его частоты становятся выше, и его сознание способно влиться в коллективное сознание более высокого порядка, такое как «Решётка Христосознания», например.

 

Источник материала..