Разговор с Санатом Кумарой о мировых эгрегорах и коллективном сознании.Часть 3.

Санат

Наталья Романова
  Часть 3

— Как ты догадываешься, большие эгрегоры образуются не на пустом месте, их питают и более маленькие, поэтому, чтобы выйти из-под влияния крупного эгрегора, нужно сначала разобраться, с какими более мелкими его компонентами человек связан.

Можем ли мы рассмотреть более подробно состав эгрегора какого-нибудь государства, скажем, США?

— Хорошо. Посмотри на этот эгрегор сейчас. Каким его видишь?

Как туча цвета глины. Густая и бесформенная.

—  А теперь приглядись внимательнее и посмотри, что питает эту тучу.

Маленькие и среднего размера тучки и облака, которые связаны с главной канальчиками. Есть тучки и совсем тёмные, но их немного, и они довольно мелкие, большинство серых, цвета дождевых туч, но есть и небольшие светлые. Но так как главная «туча» слишком большая, её основной цвет, видимо, складывается из совокупности всех энергий.

И… ещё я вижу канальчики, которые идут от эгрегоров других государств тоже.

Такое неприятное ощущение в солнечном сплетении пошло…

— По реакции своих чакр ты можешь отследить, на каких частотах и какого рода эти энергетические образования.

Прошу, расскажи подробнее об этом и о том, что делает этот эгрегор именно таким.

— США сейчас очень развитое государство по сравнению со многими другими, но давай посмотрим, в чём заключается эта развитость, какие сферы и аспекты наиболее развиты.

Ты почувствовала стеснение в солнечном сплетении, а это чакра манипулирования сознанием. Именно в этой стране системы контроля и навыки манипулирования развиты и процветают наиболее свободным образом, причём контроль этот правительству удалось легитимировать до такой степени, и настолько комфортно внедрить его в жизнь людей, что люди его практически на себе не ощущают. Они чувствуют себя как рыбы в аквариуме – с кислородом, подогревом, одним словом, со всеми удобствами, и им не нужно моря или океана, их устраивают прозрачные границы своей среды обитания, и они даже не обращают внимания на то, что за ними со всех сторон наблюдают. Как так могло получиться?

Вспомни из истории, что США назвали страной великих возможностей. Но люди на данном уровне развития видели большие возможности лишь при обладании большими деньгами и через деньги, которые они будут тратить на все свои прихоти. Поэтому главный стимул для развития у людей при таких желаниях – стремление к обогащению.

Как можно максимально обогатиться? Ясно, что человек, работая один и сам на себя, вряд ли сможет быстро стать миллиардером. Поэтому выгодно мотивировать других людей работать на себя и таким образом, чтобы, с одной стороны, эти люди тоже имели определённую выгоду и мечту о возможности собственного благосостояния, с другой, соглашались ради этих предлагаемых «благ» на добровольную зависимость от работодателя.

Такой капиталистический подход дал большой толчок как развитию технологий и производству товаров народного потребления, так и развитию мировой экономики и торговли. Это дало толчок и развитию людей, но каким образом? Одни люди нарабатывают навыки в изобретении вещей. Вторые – в изобретении и внедрении идей и систем мышления, в рамках которых людям даётся обоснование, для чего эти вещи и ценности нужны. Третьи заняты продвижением и реализацией этих продуктов и идей на рынке. Но за всем этим стоят четвёртые, которые определяют, какие изобретения следует внедрять, а какие нет, и финансируют именно те области, которые им выгодны. И у этих четвёртых в руках сосредоточена большая часть мировых денежных потоков, а, как ты знаешь, деньги – это суть энергия, и эти потоки соответственно питают определённые структуры, которые, разрастаясь, образуют суб-эгрегоры. Так как в эти структуры так или иначе вовлекается большая часть работающего населения, они существенно влияют на качества эгрегора государства. Бизнес, маркетинг, СМИ, индустрия развлечений, банковские операции – вот на чём в основном удерживается сознание масс и на что в основном расходуются силы, деньги, энергия. И во всех этих сферах задействованы тончайшие приёмы манипулирования, воздействующие на сознание с самого детства. Но если попытаться найти корень любого из этих приёмов, то окажется, что все они используют для зацепок одну основу, в разных ее проявлениях: идею, мечту человека о счастье, о благе и процветании…

Выходит, что, используя эту идею, можно навязать искусственно любые вещи и ценности.… Ради хорошо обоснованной идеи и высокой, оправданной цели люди способны работать не покладая рук, творить, и уничтожать…

— Не грусти. Смотри выше на эти процессы и более масштабно. Это необходимый этап насыщения материальными ценностями, который важно каждому человеку пройти и познать, пока он не созреет до понимания ценностей более высоких. Всё меняется. И такой уровень сознания тоже постепенно изживёт себя. Сети эгрегоров искусственны и иллюзорны. И в них живут те, кому это эволюционно необходимо. Эгрегориальные влияния, равно как и Силы Сдерживания – суть силы трения, которые не более чем стражи, экзаменаторы. Они удерживают в определённых границах и не пропускают дальше тех, кто не достаточно вырос для перехода в следующий класс. Этих экзаменаторов невозможно ни обмануть, ни подкупить. Но ты легко пройдёшь, и они обязательно пропустят, как только твой экзамен будет успешно сдан.

Благодарю тебя, Санат Кумара!
24.10.14

 

Источник материала..