Счастье

Счастье

Счастье это состояние, достичь которого и есть наше предназначение. Всё прочее второстепенно и лишено всяческого смысла вне процесса достижения счастья. Счастье там, где есть искренность, доброта и чистота помыслов. С счастьем нельзя договориться его нельзя выторговать или получить задарма. Счастье не терпит компромиссов.

Так что же это? Прежде всего, это состояние, однажды достигнув которого, его уже нельзя утратить, потому что достигается оно осознанно и целенаправленно. Состояние это является естественным для развитой души, и если бы люди не бежали от своего счастья, картина сегодня была бы совершенно иной. Счастливый человек не испытывает никакой нужды в конфликтах, противостояниях, войнах. Он никому не завидует, не претендует ни на что, что не принадлежит ему.

Счастье здесь и сейчас, оно не заставляет вас ожидать. Когда исключён всякий повод для сожаления, огорчения, неудовлетворённости, томительного ожидания.

Счастье, или совместные части, невозможно, если недостаёт какой-то из его частей. Собрать их воедино и есть та задача, которую следует проделать на пути его достижения. И что это за части, все вместе которые образуют счастье?

счастье

1.      Любовь и благодарность. У развитой души найдётся масса поводов быть благодарным и испытывать чувство любви. Состояние это является обязательным следствием развития и насыщает жизнь ни с чем не сравнимыми, восторженными переживаниями, без которых невозможно представить счастье. Культивируйте в себе эти два чувства, и они неизбежно притянут счастье в вашу жизнь.

2.      Вы не являетесь причиной ничьих беспокойств. Ваше существование должно быть организовано таким образом, чтобы оно не ущемляло ничьих интересов и не причиняло никому беспокойств. Когда эти устремления будут взаимными, Земля и Вселенная вздохнут с облегчением. Не убивайте живых существ, тогда это правило будет применимо и к вам.

3.      Развитие. Естественным образом вы устремлены развиваться, обратное угнетает вашу душу. Вы стремитесь получить больше опыта, что делает вас совершеннее. Как человек с идеальным слухом может наслаждаться Божественной музыкой, так и духовно развитая сущность с особой остротой и глубиной способна насладиться миром и его красотами как на внешнем физическом, так и на тонком плане.

4.      Созидание. Рост творческого потенциала неизбежно приводит к активизации созидательных процессов на благо и радость всем. Процесс созидания ограничен только вашей фантазией, а значит, не имеет предела, что отражено и в наших скрытых возможностях.

5.      Вы обретаете спутника. Семейный союз – одно из таинств, как ничто другое позволяющее раскрыться сущности. Естественным результатом искреннего стремления к семейным узам становится обретение спутника, в противном случае человек просто отрабатывает свой номер и ни о каком счастье речь не идёт.

Почему эти недочеловеки так ненавидят естественные интимные отношения? Деградантам они дали порнографию и разного рода извращения, а для развитых придумали аскезу и целибат. И то и другое угнетает нашу сущность.

Естественные интимные отношения в паре со своим спутником, когда энергия не уходит на сторону, а остаётся внутри союза и множится, являются мощнейшей созидающей силой. Силой, раскрывающей наш потенциал.

6.      Вы притянули светлых детей. Стать причиной для прихода светлого ребёнка – что с этим может сравниться? Позаботьтесь заранее о здоровье своего ребёнка, помните об ответственности. Планируйте зачатие: ребёнок должен быть желанным и ожидаемым, притягивайте светлую душу. Создайте условия для развития ребёнка и насыщения его знанием.

7.      Здоровье. Для развитого человека здоровое тело – простая норма. Пожалуй, никого не нужно убеждать в том, что какое уж там счастье, если болезни не покидают вас или ваших близких. А если так, перестаньте пренебрегать своим здоровьем. Пересмотрите приоритеты в этом вопросе с точки зрения знания и естественных потребностей вашего тела, грубого и тонкого. Будьте разборчивы в предпочтениях, обеспечьте такое понимание вашему окружению.

8.      Вокруг вас притягательная среда обитания и благоприятная атмосфера. Можно закрывать глаза на происходящее в мире, можно дистанцироваться, замкнуться в рамках какого-то общества, стать отшельником. Таким образом, вы заставите себя думать, что освободились, но влияние на вас неблагоприятной атмосферы, которой пропитан воздух, не прекратится, где бы вы ни спрятались.

В наших силах преобразовать атмосферу из враждебной в доброжелательную. Для этого необходимо только стойкое намерение и воля определённого числа людей. И тогда зарождающаяся стихийная волна вырвется из сердец и польётся мощным потоком, очищая пространство. Воля, намерение, инициатива – вот всё, что нам нужно, никаких чудес здесь нет.

Потому, друзья, объединяем свою волю, пока ручейки не превратятся в океан, в этом наша миссия, если хотите, мало, кто поспорит с этим. Это мы станем причиной перехода, перемен и преобразований, а не что-то ещё.

9.    Благополучие и достаток. Чувство нужды присуще духовно бедным людям, из всех благ они способны распознать только материальные, посему очень ограничены и страдают от ненасыщения. Другое заблуждение – считать святыми оборванцев, но никто таким не мыслит Бога.

     В развитом обществе царят изобилие и достаток. Пустота исключает присутствие многообразия, аскетизм лишает вас опыта обладания. Всё это признаки неполноценности – не полной ценности жизни, без которой невозможно счастье.

     Птицы вьют гнёзда, хомяки всё тащат в норы. Вам встречался когда-нибудь хомяк-аскет? Эстет в каждом из нас требует красок и красоты, естественной и воссозданной.

10.  Вы делитесь своим счастьем. Ни одна светлая душа не будет по-настоящему счастлива, зная, что кто-то рядом не имеет возможности испытывать то же самое. Делиться знанием, делиться счастьем, делиться любовью – приятное волеизъявление развитой души.

   Подчините все свои устремления достижению цели – стать счастливым. Избавьтесь от всего, что препятствует этому. Каждый прожитый день хотя бы ненамного должен приближать вас к желаемому результату. Уже сам по себе этот процесс способен дарить вам массу удовольствия от осознания того, к чему вы устремлены.

  Чего мы хотим, к чему устремлены наши желания? Хотим быть кому-то дороги, чтобы кто-то хотел быть рядом с нами. Хотим заботиться и ощущать заботу, хотим чистое небо и яркое Солнце. Хотим упасть на траву, раскинуть руки и смотреть в небо. Хотим незабываемых впечатлений, хотим дарить уверенность в себе и головокружительного состояния влюблённости. Хотим быть собой, теми, какие мы есть, и такими нравиться окружающим.

Мы просто хотим любить: старые и молодые, весёлые и хмурые, загадочные и простые, открытые и замкнутые, раскрепощённые и скованные, деловые и романтичные, красивые и обычные, худые и упитанные. Просто хотим любить, добиваться этого, обсуждать это, делиться этим.

Оставьте всё лишнее, скиньте маски. Все хотят одного, нет больше нужды скрывать это. Идите навстречу своему желанию, сделайте его хозяином положения. Нежьтесь в нём, умиротворяйтесь в нём, стяжайте этот нектар. Засыпайте с мыслями о нём  и вставайте. Это то, чего вы действительно хотите.

Хватит бежать от самих себя, хватит придумывать подмену. Выпустите на волю тех, кого вы сковали должностями, чинами, этикетом, приличиями, обязанностями. Кто и когда решил за нас, что́ нам нужно? Почему мы с лёгкостью приняли эту подмену, утратив чувство реальности? Теперь это чувство возвращается к нам, обнажая всю никчёмность пустых построений. Мы больше не обслуживаем эту безумную машину.

Не мешайте нам, мы хотим любить – и только.

Самосознание набирает мощь, насыщаясь силой горячих сердец. Мы несогласные, нас многое не устраивает, мы хотим быть собой, хотим любить не вопреки, а по зову сердца.

Мы бунтари, способные повести за собой остальных, пришло время явить миру наше предназначение. Здесь всё и так сделано нашими руками и руками наших предков, тогда почему это ещё не принадлежит нам? Мы не в гостях и не ради кого-то. Мы и есть то главное, ради кого всё это действо. Осталось только принять и осознать это положение как данность.

Мы и есть грядущее, мы уже здесь и всегда здесь были.

Автор: Михаил Аваков.

Источник

1 Комментарий

Оставить комментарий