Слово о Любви

Слово о Любви

Для каждого человека на уровне сознания, в зависимости от его мировоззрения, то, что определяется, как любовь, состоит из множества различных ощущений. Восприятие этих ощущений индивидуально, однако принято считать, что речь идет о глобальном понятии, трактовать которое можно, так или иначе, но основа его едина для всех.  На самом деле, конструкции ощущений и чувств, называемых любовью, сформированы исключительно личным опытом каждого. То, что принято называть любовью, имеет семь миллиардов разновидностей.  Я люблю:  мужчину, женщину, сына, дочь, мать, отца, брата, сестру, голубое небо, ветер, осень, лето,  быструю езду, бегать, посидеть в компании, спать, читать, разговаривать, молчать, цветы, яблоки и прочее.

Есть, однако, понятия, которые считаются любовью, свойственной большинству. Понятия, не имеющие отношения к словарным оборотам. Друзья, дети, родители, возЛюбленные – вызывают сильные чувства, которые заставляют забыть о себе. Для сознания, постоянно самоосознающего себя, это становится из ряда вон выходящим явлением.  Постоянный поток мыслей о себе: раздумья о действиях, принятие решений, мечты – «Я», присутствует во всем. Если  взглянуть отстранённо, можно почувствовать, что это представляет из себя достаточно мучительный, маниакальный процесс, т. к. он никогда не прекращается, мы одержимы собой. Такова природа сознания. Но чувство влюблённости, любви, заставляющее этот процесс прекратиться и хоть на какое-то время забыть о себе, приносит облегчение. Это чувство связывает сознания воедино, избавляет от страданий одиночества. Оно доставляет удовольствие, оно приятно, оно очищено от постоянно присутствующего «Я». Но в диапазон понятия – любовь, вкладывается всё, что приносит радость и удовольствие – от высоких, светлых вибраций отказа от «Я» и объединения с другими, до отношения к еде, природе, погоде, вещам и прочему.

Сознание. Оно любит любить, и любит не любить, в зависимости от того, что на данный момент приятнее. «Я» – отдельно существующая, конечная, обремененная дуальностью единица, принимает решение, что есть любовь, а что ею не является. Любовь прекрасна и приятна. Человек знает это, когда любим. Однако это происходит не всегда взаимно и тогда понятие укрупняется –  Бог любит меня, Бог всемогущ и бесконечен и его любовь такая же, как у меня – говорит человек о вселенской любви, как о чем-то глобально хорошем и позитивном.

Любовь – что же она? Высокая вибрация или сладостное переживание, награда или наказание,  приятное чувство или мучение, какова она? Дуальное сознание ставит вопросы, ищет правду, находится в поиске Истины, делает выводы, находит ответы, сомневается и ставит новые вопросы.
Океан – огромный, могучий, почти не изученный, населенный множеством созданий, содержащий в себе множество химических элементов. Его жители состоят из него, состоят из воды, дышат ей и находятся в ней.  Вода дает жизнь всему в плотном трехмерном мире.  Все живое состоит из воды. Это простой пример. Любовь является основным элементом бесконечности Творения, из неё состоит и ей является Всё. Творец, который есть – его Творение, который есть Всё, и есть – Любовь. Мы – Души, состоим из него, а он состоит из нас.  Любовь не дар, её нельзя подарить или отдать, поскольку она есть Всё. И дуальному сознанию этого не понять. Поскольку дуальность, подразумевает «есть» и подразумевает «нет», люблю и не люблю, любовь и не любовь.

Можно ли сравнить желание удовлетворить необходимость пополнения воды в организме, с помощью вкусного разрекламированного напитка — с Океаном? Можно ли сравнить то, что мы называем любовью, с любовью из которой состоит Всё? Почему то, что назвали этим словом, то чувство которое не попадает ни под одно из описанных выше человеческих проявлений, но живущее в каждом, так притягивает? Потому что с каких бы звезд не пришла душа, она есть Океан, есть его неотъемлемая, неисчезаемая, вечная частица. Душа каждого и есть Любовь. И душа знает это.
А Отдельно существующая, Конечная, Самоосознающая, Обремененная дуальностью Единица, которая есть лишь опыт, которая есть лишь жажда, которая есть «Я» – хочет обладать этим, хочет познать Любовь. И чтобы понять, чем является любовь человеческая, подумайте и признайтесь себе, любите ли вы муравьев? А акул? А Сатурн или галактику?

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий