Стереотипы и внутренняя свобода, выход в цельность, божественные ритмы. Latuya

соединение с Миром в свободной циркуляции.

Теория уровней взаимодействия лежит гораздо глубже в вашем существе. Она связана с числовыми кодами, звуковыми рядами, с генетическими уровнями.
Все клетки имеют определённый порядок – это их природа, как числовой порядок — один из способов возможных рассмотрений вашей многоуровневой природы.
Строение клетки зависит от функциональности – но не только, вместе они складывают соединение, конгломерат, который обладает определёнными свойствами, характеристиками и выполняет функции. Такие скопления по функциональности собираются в ещё большее – в организмы. Организмы по своей приоритетности свойств и характеристик тоже могут складываться в определённые группы. Затем эти группы ещё формируют группы.
Глубину взаимодействия можно рассмотреть как мерности – как на микроскопическом уровне, так и на макроуровне – уровне Вселенной. Человеческое существо находится здесь в промежуточном аспекте, но, тем не менее, оно в полной мере отражает картину Целого.
Возможно наблюдать себя не из привычности, как это было рассказано в анатомии или зафиксировано, прочитано, а из наблюдения божественного устройства, его неповторимости циркуляции. Смещение видения создаёт возможность соприкоснуться с глубинными механизмами: что движет всеми процессами, что заставляет развиваться в определённой последовательности, разрастаться в определённый организм, что движет и поддерживает функциональность данного организма, чтобы его внутренние системы, органы, среды, функции работали слаженно как Единое управление, Управляющее пространство, кто управляющий, кто создатель.
Можно развернуться и пойти в нечто бОльшее, Высшее, необъятное, а можно войти в то бесконечно малое, что обладает подобным свойством бесконечно Большого, когда бесконечно Большое создало бесконечно малое или, напротив, из бесконечно малого родилось бесконечно Большое. Перетекание между Большим и малым – условности.
Просто существуют такие аспекты видения: как правило, к Большому относятся с бОльшим уважением, малое – попросту не замечают. Почему так происходит? Стереотип впечатления, стереотип восприятия.
Стереотип – это барьер, который создаёт управляемость на разных уровнях. Выдавая и внушая стереотипы на различных уровнях типа: «существует учение такое-то, оно утверждает о том, что это есть так…» (это может быть в любой другой интерпретации) возникает вовлечение множества индивидуальных единиц на разных уровнях – это как чёрная дыра, в которую происходит всасывание.
Люди не являются, по сути, создателями чего-либо, за исключением редких-редких единиц. Они просто используют стереотипы для усиления себя. Если люди подключены к какому-то эгрегору, то этот эгрегор даёт им силу. Эта сила окрыляет их и заставляет выходить смело и противостоять какому-то натиску и чувствовать свою безнаказанность или неуязвимость. Но это не является самим человеком. Это присоединение человека посредством стереотипа к определённой Силе. То же самое – управление посредством стереотипа, попытка управления или вовлечение одних людей другими людьми.
Выход в собственную освобождённость – это наблюдение стереотипов: как вы рассуждаете на каждом уровне и слое стереотипами. С другой стороны, используя эти стереотипы можно находить точки соприкосновения со многими другими людьми – потому что именно через стереотипы они будут ощущать, что вы похожи на них, что вы такой же, что существует некоторая степень синхронизации. Чем ближе стереотипность, тем больше кажется, что вы близкие и родные.
Надо отходить, выходить, переключаться за рамки стереотипов. Стереотипы даёт любая литература, любые внешние знания, внешние источники. Интеллектуальные люди, учёные или те, кто постоянно читают, впитывают постоянно наборы стереотипов. Эти стереотипы затем вытаскиваются ими как инструменты или нити для сшивания разделённых частей. Это всегда не ты сам, не свобода тебя самого.
Часто, обкладываясь стереотипами со всех сторон, находя себе разумных, мудрых «учителей», человеческое существо подменяет собственную природу тем, что даётся ему от чего-то или кого-то: системы, учения. Учение вносит свои стереотипные конструкции, и человек их впускает и принимает как аксиому, а затем апеллирует тем стереотипным материалом, который есть в нём.
Иногда человек начинает играться, как пазлами конструктора, инструментами стереотипирования: он достаёт такой, такой, такой и складывает в какую-то новую комбинацию. Ему кажется, что он прозрел и что-то познал, и понял. Но чем больше лежит в этом человеке стереотипов, взятых из внешнего (стереотипы всегда взяты из внешнего), тем дальше он от самого себя, тем меньше у него шансов услышать свою собственную глубину.
Есть стереотипы из очень качественных пространств – это может быть связано с трактуемыми глубокими знаниями, где на любой вопрос существует ответ. Если человеком берётся такая конструкция как ступень на пути к себе, то есть, принимается и сознательно человек ведёт линию данного учения через себя: проводит её и присоединяет себя к данной линии, то он может сразу несколько пролётов проскочить по отношению к тому, как если бы он шёл сам. Но наступает ключевой момент, когда важно оставить всё это, «нажитое непосильным трудом», все набранные багажные объёмы, из которых ты сам состоишь, полностью отрешиться, очиститься, освободиться и выйти в пустоту небытия, незнания, отключения чего бы то ни было.
Отключение сначала выводит в вакуум – это может сопровождаться даже безразличием и может оказаться не простым делом. В данный период важно отключение не только от какого-то одного учения, но ещё и от связей с людьми, даже с близкими людьми, с чем-то важным для тебя. Это является ключевым элементом, который, создавая тесную спайку, блокирует выход, свободную циркуляцию в данном месте человека, в пространстве человека с более высокими уровнями и слоями.
Приходит момент, когда данному существу нужно просто понять, что как бы оно не было отождествлено с силой поддержки системы, которая так долго была с ним, которая является качественной, важно убрать эту систему, отпустить её, отпустить себя и пойти в пустоту, в небытиё. Пробыв там в должной мере, научиться подбирать свои расправленные каналы, сенсоры в себя и научиться быть с собой, с самим, в себе. Затем – активизировать собственную вертикаль, связь с вертикалью, чтобы омыться в своём, с одной стороны, одиночестве, а с другой стороны, в цельности. Одиночество смотрится из ракурса «снизу», из бытового уровня. На самом деле это не является одиночеством, это является ЦЕЛЬНОСТЬЮ.
Когда есть ВЫХОД в ЦЕЛЬНОСТЬ (он всегда отключен от внешних простроенных структурных алгоритмов), то следующим шагом станет соединение с Миром в свободной циркуляции.
Свободная циркуляция достигается через погружение в себя, через доступ к себе, к своим истинным знаниям, к той истиной информационной энергетической базе, которая является твоей личной библиотекой в Едином Информационном Поле.
Это самое богоугодное дело, в которое возможно войти на пути познания себя и пути жизни, испытания здесь в этой физической форме.
Когда входишь в информационные слои внутренней библиотеки, относящейся к индивидуальному полю, ты начинаешь из глубин бессознательного выносить на поверхность подсознания то, что готово выйти на сознательный уровень, и воспринимать, понимать, знать именно то, что является твоим, ключевым, важным и значимым для себя.
Тогда тебе больше не нужны чужие цитаты, хотя на каком-то другом срезе именно в этот момент те самые «чужие цитаты» срастаются с тобой и начинают восприниматься тобой как нечто живое, переосмысленное, как ты сам в движении.
Тогда не существует «другого», растворяется «другой», всё, что ты воспринимаешь и всё, что выдаёшь – твоё.
Это выход в бОльшее слияние с божественным, чем когда бы то ни было.
Эта стадия является переходным, важным и значимым этапом в том, чтобы излучать из себя в чистом виде аспект божественного спектра – тот, который ближе тебе по твоей природе и по Высшему замыслу: способность чистого выражения через свободную трансляцию божественных потоков из себя самого, из своих глубин познания.
Именно внутренние глубины познания приносят глубочайшее удовлетворение.
Всё, что было внешним, даже если оно занимало тебя, давало возможность развиваться, реализовываться — было подделкой, суррогатом, который выводил в состояние делания, деятельности, занятия.
Состояние истинное выводит во внутреннее фонтанирование, во внутреннюю глубокую радость, которая не требует никаких доказательств, подтверждений во внешнем мире. Оно просто является представителем иного качества, иных свойств присутствия, которые видны невооружённым глазом окружающим людям и которые воспринимаются на разных уровнях.
Созданное человеческим сознанием, когда-либо привнесённое в него – всегда было теми изначальными божественными ритмами, которые были извлечены тем, кто освободился от внешнего, вошёл в свою глубину и протранслировал в окружающий мир. Такие трансляции создают для окружающего сдвиги.
Но в конечном итоге и они становятся теми конструкциями, которые удерживают:
на 1-ом этапе – это сдвиг,
на 2-ом – это формирование под новый уровень,
на 3-ем – это застой,
на 4-ом – торможение.
Когда само человеческое существо планомерно и постоянно сдвигается, оно всегда может быть в 1-й и 2-й фазе и не задерживаться в 3-й и 4-й.
Существуют общечеловеческие аспекты эволюционирования, которые собирают комбинации различных элементов, присутствующих в общечеловеческом пространстве, аккумулирует их друг с другом, создавая целое поле влияния.
То, что оказывает доминирующее действие, заполняет больший слой.
То, что является новым, создаёт верхний слой надстройки уникальности.
Те, кто из общего способен вынуть свою голову, тот способен также в общечеловеческом на этом уровне воспринять уникальности.
Всё, что является не доминантным, но присутствующим в меньшем объёме, уходит ниже и ниже.
Когда говорят «голова в облаках» — это доступ к общечеловеческому полю, где присутствуют уникальные возможности.
Тот, кто смог настолько очиститься, чтобы его собственное внутреннее пространство стало свободным, имеет доступ в спектр божественных идей. Тогда он может прозревать, видеть иначе, чем другие. Он может приносить эти прозрения людям. Он может меняться и преобразовываться. 
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий