Суть всех исцелений. Мария Магдалина через Памелу Криббе.

Перевод: Ян Лысаков. Редакция Валерия Лысакова.

Дорогие мужчины и женщины, я очень близка вам, и вы можете почувствовать меня сердцем. В одной из моих жизней на Земле меня звали Марией Магдалиной, и я жила на Земле с грустью и радостью, со страхом и смелостью. Как и вы, в своем путешествии земного опыта, я испытала все эмоции.

Преодоление человеческих эмоций – это вовсе не признак святости. Характерная черта святого именно в том, что он признает и понимает каждую морщину на человеческом лице. Он настолько глубоко понимает путь человека на Земле, что у него уже не остается места для суждений. Только пространство и тишина, и глубокое понимание другого человека! И когда этот другой человек встречает настолько глубокое понимание, его ноша становится легче. Человек, способный смотреть на другого таким образом, видит в нем его суть, которая бесконечно прекрасна и мудра.

Вы – люди, стремящиеся посмотреть глубже, всегда стремящиеся заглянуть все глубже и глубже, в самую суть, в Истину, и в этом ваша великая сила. Все вы на пути к этому пространству, о котором я говорила, сначала обеспечивая его себе, а потом и другим, поскольку вам больше нет нужды судить, отделять хорошее от плохого, свет от тьмы. Это пространство и есть поле энергии Христа. Любой, несущий в себе эту энергию может подтвердить существование этого пространства, свидетельствовать о нем. Но как вам сделать это? Слов здесь всегда недостаточно, поскольку они не способны описать то глубокое, отнюдь не пустое, но полное чувств, тихое пространство? Слова здесь бессильны.

Я ощущаю это огромное, тихое пространство в присутствии Иешуа, и это глубоко трогает меня. Его присутствие открыло меня, и я обнаружила это пространство в самой себе, начав постепенно обживать его и ощущать себя в нем Дома. Благодаря этому я смогла значительно дистанцироваться от интенсивных человеческих эмоций, которые терзали также и меня, от страха, ужаса, боли, ярости, ненависти. В этом эмоциональном потоке так легко потерять себя.

Ваша задача, как человеческих существ состоит в создании такого пространства внутри себя. Кто-то другой может пригласить вас сделать это, используя для этого их присутствие и показывая вам, как это может быть, как вы можете жить из этого своего внутреннего пространства. В этом и состоит главная задача и внутренняя цель работника света. В том, чтобы удерживать это пространство в присутствии других людей, прежде всего обнаружив его в самих себе.

Давайте немного попрактикуемся. Почувствуйте, как ваше сознание становится легким и нежным, летучим и очень открытым. Пусть этот нежный поток вашего сознания окружит вас, позвольте ему циркулировать вокруг и через вас. Сначала через голову, где он сглаживает «резкость» ваших мыслей, делая их мягкими и дружественными. Все эти «острые края» ваших мыслей вызываются болью, которую вы чувствуете, и на которую вы считаете необходимым реагировать, становясь, таким образом, в «защитную» позицию.  Отпустите эту необходимость и позвольте вместо этого спокойный и мягкий поток своего истинного сознания. Позвольте ему опуститься вниз через горло и плечи, через сердце, солнечное сплетение и живот.

Этот поток естественен и течет свободно. Обратите особое внимание на область живота и таза, и позвольте «водам» этого потока мягко очистить вас здесь. Все «острое» и мешающее смывается им. Посмотрите, как этот поток течет через ваши бедра, колени и лодыжки, втекая через ступни в землю, и как ваши «корни» питаются из Земли, получая от нее силу и заботу. Почувствуйте поддержку Земли, почувствуйте почву под ногами и вернитесь Домой, к себе.

Ощутите, как широко распространяется вокруг вас ваша аура. Ваше энергетическое поле – это естественное продолжение вашего физического существа. Куда она простирается? Что вы ощущаете своими здоровыми границами? Дайте себе свободы расширять ее, поскольку она не оказывает негативного влияния ни на кого другого. Фактически, ваше пространство также дает пространство и другому человеку.

Позвольте себе отдых. Погрузитесь глубже в области живота, и позвольте своему дыханию последовать за вами туда. Почувствуйте, насколько в этом состоянии вы спокойны, насколько мягче ощущаете себя и мир с самим собой, одновременно ясно и сильно сознавая собственные границы. Ваша аура ощущается безопасной, так позвольте ей занять то место, которое соответствует вам, ощущая в то же время свою открытость и спокойствие.

Из этого состояния сознания я приглашаю вас посмотреть на то, как вы привлекаете или не привлекаете мужские и женские энергии в свою повседневную жизнь. Вы склонны либо пользоваться ими отдельно друг от друга, либо так, что они недостаточно друг друга поддерживают.

Нежная, мягкая энергия, которую я только что описала, соответствует вашей женской стороне. Она заботится о других и может глубоко сопереживать и понимать. Но часто, когда вы желаете привлечь эту энергию во взаимоотношениях с другим человеком, вы ищете ее вне себя. Вы «выпрыгиваете» из своей ауры, из своего энергетического поля и теряетесь в поле другого человека. Посмотрите, знаете ли вы за собой такую склонность, и почувствуйте, что с вами энергетически происходит в такие моменты. Ваша энергия выплескиваете вовне, и вы теряете мир с самим собой, теряете свой якорь, расположенный в вашем основании, в области живота.

Сейчас я буду говорить о мужской энергии. Бывают моменты, когда общение с другими людьми слишком трудно для вас, выводит вас из себя, заставляет отрываться от своего основания. Это выводит вас из равновесия, создает дисбаланс. В такие моменты хочется закрыть свою ауру и вернуться Домой, к самим себе. Кажется, что единственный способ избежать потери своей энергии – это установить ее мужскую часть самым твердым и недвусмысленным образом, почти как щит или стену. И эмоции, поднимающиеся в вас, такие как неудовлетворенность, гнев, разочарование, заставляют вас устанавливать вокруг себя защитную стену. Но посмотрите, что это делает с вами, как это ощущается изнутри. Посмотрите, как это влияет на вас, но сделайте это спокойно, и даже с известной долей любопытства. «Что это делает со мной? Как это ощущается, подавляет ли это меня, или освобождает?». К сожалению, природа защитных реакций идет вразрез к вашему естественному, спокойному внутреннему источнику.

Эта модель срабатывает для вас достаточно часто. И касается это в особенности группы людей, относящихся к работникам света, от рождения обладающих высокой чувствительностью и легко сочувствующих другим людям. В рамках своей роли пионеров сознания они склонны отдавать слишком много в надежде на резонанс, признание и сонастройку с другими людьми. И когда такой связи не возникает, что случалось и продолжает происходить с вами, вы испытываете внутреннюю боль, разочарование, гнев, обиду или одиночество. Вы часто призываете на помощь мужскую энергию, которая помогает вам закрыться, что только ограничивает вас и ведет к еще большему ощущению одиночества. Это не способствует расширению вашего пространства и установлению естественных границ. Скорее это ведет к закрытию и удалению энергии из вашего пространства.

Я призываю вас обращаться с мужской и женской энергией по-другому. Вы только что почувствовали, что можете быть полностью Дома в самих себе. Почувствуйте это снова, еще раз опустившись туда. Вы можете оставаться там, даже взаимодействуя с другими, а это означает, что вы активно отпускаете попытки слишком многое менять, что вы больше не признаете свою потребность в контроле или признании, и что больше не стремитесь вовне в попытке заслужить свое право на существование, поскольку именно этого вы и хотите добиться своей чрезмерной необходимостью давать и соединяться с другим человеком. Вы хотите, чтобы другой человек подтвердил ваше право на существование, подтвердил, что хочет, чтобы вы были действительно собой. Такое желание естественно для ребенка, но духовная зрелость и рост означают, что вы сами заботитесь о нуждах и желаниях своего внутреннего ребенка, и сами признаете и подтверждаете его право на существование. И делаете это снова и снова. Вы делаете это, открываясь импульсам своего внутреннего ребенка, осознавая его нужды во время вашего взаимодействия с окружающим миром.

А сейчас соединитесь сознательно со своим энергетическим полем, ощутите свое полное присутствие в самих себе и своего внутреннего ребенка у себя в области живота. Мягко дышите и почувствуйте, как свет наполняет вашу ауру, ваше пространство. Это сакральное пространство. Вы способны увидеть свою внутреннюю сущность, собственную красоту и мудрость, собственную ценность и любовь. У вас единственная задача в жизни: увидеть, оценить и принять собственную уникальную силу, увидеть драгоценный камень, которым вы являетесь. Именно это пробуждает в вас сознание Христа, которое само исходит от вас к другим, и для достижения которого вам нет необходимости прикладывать усилия или бороться. Именно в этом и состоит искусство достижения глубокой укорененности в собственном фундаменте, сохранение постоянного присутствия в самом себе.

Именно в этом, буквально, и лежит секрет разрешения всех старых травм, которые вы несете внутри. Вы можете облегчить их эмоциональную нагрузку, отыскав баланс между мужскими и женскими энергиями. Мужская энергия возвращает вас к себе, помогает в различении. Женская энергия – это ваша мягкость, ваша способность соединяться, понимать, осмысливать. В идеале мужская и женская энергии работаю вместе, как одно. Травма всегда возникает, когда вы отделяете себя от своего основания, поскольку когда вы несбалансированны, отделены от себя и фрагментированы, боль отвержения, особенно эмоционального отвержения, может глубоко ранить вас, «раскалывая на части» ваши чувства.

Через внутреннее наблюдение и глубокое погружение в свое прошлое вы можете многое узнать о своих прошлых травмах, а это может дать вам очень полезные идеи и озарения. Но сердцем любого исцеления и самоисцеления является возврат к себе, принятие своего «Я» и признание своих границ при сохранении мягкости, спокойствия и открытости. И именно сохраняя эту связь с самим собой, и благодаря ей, вы способны очень многое сделать для себя и для других. Сделать тем, кто вы есть и что излучаете.

Радуйтесь каждой возможности спокойно побыть с собой. Расслабьтесь и не бойтесь быть самими собой, поскольку вы – прекрасны. Энергия Христа пробуждается в каждом из вас. Почувствуйте ее присутствие в своем внутреннем пространстве.
© Pamela Kribbe
Источник

1 Комментарий

  1. Восхитилась посланием Памелы Криббе "Суть всех исцелений". Все ответы на вопросы, которые меня мучили последнее время нашла здесь. И слова проникли в меня на уровне энергий и я это почувствовала. Мне объяснили новое состояние так понятно, с огромной любовью. Благодарю.Благодарю.Благодарю.

Оставить комментарий