Тот-Гермес. ИЗУМРУДНЫЕ СКРИЖАЛИ. Скрижаль YIII.

Тот-Гермес

Я Тот, и я пришел, как ты звала. Зачем ты потревожила меня?

Позволь задать тебе вопросы.

Ты можешь задать их, если не праздное любопытство твое, если ты действительно желаешь познать Истину, ибо она велика

Изумрудные скрижали, которые ты передал человечеству очень интересны. Но я чувствую, что они очень глубоки, и за ними скрываются целые пласты познания. Не мог ли ты объяснить некоторые вещи, которые в них написаны?

Да, то что вы называете скрижалями содержит множество информационных кодов, вам пока недоступных. И когда каждый из вас читает их, он подключается к этим кодам. И ты ощутила это. Что ты ощутила?

Пустоту и величие. Мой мозг остановился сам собой от этой пустоты и величия и было ощущение огромной бездны. И я ощутила наше различие, и как мелок по своим размерам человек и помыслы его.

Хорошо. Ты можешь  спрашивать. Я постараюсь объяснить тебе что смогу.

Расскажи подробнее о стражах порога. Что именно они охраняют.

И глядел я на ГОНЧИХ Барьера,

возлежащих в ожидании того, что кто то переступит их.

В том пространстве, где время не существует, слабо почувствовал я стражей циклов.

Двигаются они только через углы.

Не свободны они от дугообразных измерений.

Странны и ужасны

ГОНЧИЕ Барьера.

Преследуют они сознание до пределов пространства.

Не думай скрыться от них, войдя в тело свое,

ибо стремительно преследуют Душу они через углы.

Только круг даст защиту тебе, спасет от когтей

ОБИТАТЕЛЯ УГЛОВ.

Это непростое знание.  Его не охватить сразу. Давай попробуем.

Есть форма и есть Бесформенность. Есть Беспредельность и есть Пределы. Формы имеют границы и могут существовать только в Пределах. Ибо не может форма существовать в Беспредельности. В Беспредельности форма исчезает. Она становится бесформенной. Поэтому нельзя пересечь границы Пределов в форме.

Беспредельность и Бесформенность, обитая в Пределах и в формах, одевает одежды. Эти одежды принадлежат Миру Форм и не могут пройти в Мир Бесформенности. Поэтому чтобы пройти в Мир Бесформенности нужно снять эти одежды. Но эти одежды снять непросто. Они прирастают к человеку и некоторые из них становятся его частью. И бесформенное внутри формы томится в этих одеждах как в темнице.

Для выхода есть семь тайных ключей, которые хранятся у самих Владык Пределов. И каждый Владыка Предела управляет одним Пределом и одним ключом. И ключи эти даются не каждому. А лишь тем, кто уверен в своей дороге и не в праздности ищет новых развлечений. Ибо ключи эти дают власть в  Пределе, который он проходит и который покидает. И власть эта состоит в могуществе формы снявшей одежду перед Бесформенным. Ибо в эти момент,  форма становится частично бесформенной и знает тайны как Верхнего, так и Нижнего мира. Она постигает соединение этих двух миров в данной точке, в данном Пределе.

Проходя по семи Пределам, форма сбрасывает свои семь одежд и приближается к Истине. И в каждом Пределе она оставляет одну из одежд, ибо с нею не может войти в следующий Предел. И когда она пройдет все семь Пределов и сбросит все семь одежд, она становится бесформенной, но не такой какой была изначально спускаясь в Пределы, а обновленной.

Но до тех пор, пока она не сбросила свои одежды, она не должна войти вовне Пределов. И для этого у каждого Предела есть  Гончие Барьеров, которые охраняют эти Пределы и не позволяют форме пройти в Предел а нечистых одеждах. А на границе седьмого Предела  (вернее девятого по именам Владык, которые я перечислил в скрижалях) есть Страж Порога. Ибо за этим Порогом есть Беспредельность и Бесконечность.

Ибо если кто-то войдет через этот Порог в своих одеждах, он нарушит гармонию этого Предела. Он нарушит Пустоту. Он вольет в Пустоту энергию формы.

Разве это возможно? Я думала, что невозможно попасть в то измерение. вибрации которого тебе не соответствуют.

Различными магическими уловками   и при помощи силы других   — можно. Жрецы Атлантиды использовали силу других и объединенную Силу Круга, чтобы войти за Пределы. И были возвращены обратно Стражами Порога и Гончими Барьеров.

Ты описываешь их как злобных псов. Они такие и есть?

Это образ. Гончие —  потому что  скрыться от них трудно, они настигают  каждого, кто пытается нарушить границы.

А страшный рев и когти?  Кто они такие вообще?

Грани бесформенности. Как ограждение. Когда океан ударяется о границы себя, то слышен гул. Внутри океана нет звуков, там тихо. Когда человек находится в одеждах своих, он слышит звуки как звуки извне. Когда он достигает Бесформенности, то не может он слышать, Бесформенность не может слышать звуков, он внутри океана Бесформенности. Поэтому те, кто слышит рев,  имеют форму или остатки форм. И рев этот пугает их. Потому что мощь Бесформенности огромна, и если бы человек мог услышать как Бесформенность соприкасается с границами Пределов, то он оглох бы, таков этот рев. Поэтому если кто-то из вас попробует преодолеть границы Бесформенности в форме, не сняв одежды формы, он услышит этот рев оглушающим. А если  одежды сняты, то нечем слышать гул.

То есть  Гончие  Барьеров и Страж Порога —  это и не какие-то сущности, а просто механизмы или просто границы?

У них нет души, если ты спрашиваешь об этом. Они выполняют определенные задачи. Как ограждения, заборы. Что-то вроде колючей проволоки под напряжением, тебе знаком этот образ.

Почему они двигаются по углам и пройти через них все же можно по кругу?

Угол – это грани Предела.  Они могут двигаться только по  граням и никогда не выходят за эти грани. Не могут выйти. Они и есть эти грани. Поэтому если ты вступишь на границу Предела, они тебя поймают. Круг вписанный в квадрат соприкасается с границами, но ускользает от них. Когда движущийся по квадрату попадает в угол, то он как бы на распутье, ему нужно решить куда двигаться. Движение по кругу не имеет пределов, остановок, граней, оно не вызывает необходимость выбора движения.  И поэтому твой выбор не проявляется в твоем сознании. Ты как бы невидима для них, поскольку в это время нельзя думать ни о чем. Если ты становишься перед выбором, то ты являешь мысль выбора и таким образом проявляешься для них. Если ты мыслишь, ты в форме и становишься видимой для них.

А почему ты называешь их пожирателями душ? Разве душу можно поглотить?

Преследовали меня пожиратели сии, через углы, что бы поглотить Душу мою.

Знай же, ты человек, что Душа, посягнувшая на Барьер, может быть удержана в узах ГОНЧИМИ из-за пределов времени, удержана до тех пор пока цикл будет завершен и оставлен позади, когда сознание уйдет.

Гончие Барьеров  названы так потому,  что они загоняют обратно в Пределы. Похоже на собак, охраняющих периметр ограды. Но тех, кто прорвался за Барьер, разделяющий Мир Форм и Бесформенность, являют собой энергию форм в Мире Бесформенности и могут нарушить Бесформенность. Они могут внести хаос в Пустоту.  Такие души становятся узниками барьера и находятся там до тех пор, пока не  снимут свою форму.

Почему их нельзя вернуть обратно, а нужно удерживать?

Потому что те, кто вступил на границу Барьера уже не принадлежат к Миру Форм. Они не могут спуститься обратно. Ибо  большинство из них не владеет тайнами обретения форм и одевания одежд. Но и не могут стать до конца бесформенными, поскольку в них еще остались воспоминания об их одеждах. Они стремятся  в обе стороны, хотят вернуться в Мир Форм и хотят войти в Бесформенный Мир. Поэтому они не могут двигаться дальше. Они зависли между двумя мирами и должны ждать времени распада всего Мира Форм.

Ты сказал, что большинство из них не владеют тайной обретений форм. Значит есть все же некоторые, кто прошел все барьеры и вернулся обратно?

Да, таких немного.

И ты из их числа?

Да. Я спускался и поднимался несколько раз.

Почему таких немного?

Те, кто смог пройти в Бесформенность, уже не хочет возвращаться в формы, одевать тесные одежды. Я тоже не одеваю их, а нахожусь в последнем  Девятом Пределе, где встречаю одиноких путников, кто не убоялся Гончих Барьеров и легко расстался со своими одеждами.

Значит если легко расставаться с одеждами формы, под которыми ты наверное имеешь в виду семь тел человека, то можно пройти эти барьеры и тебя не схватят Гончие Барьеров?

Расстаться с одеждами вам непросто. Вы с физическим телом расстаетесь со страхом, а расставание с физическим телом – самый легкий из барьеров, когда приходит освобождение. Вы не в силах расстаться с вашими переживаниями, с вашими знаниями. Вы не в силах отречься от себя отдельного и стать Пустотой. Только став Пустотой, вы обретаете свободу.

Если я стану Пустотой, меня ведь не станет. Я сольюсь с чем-то высоким и великим и растворюсь своим сознанием. Это и есть свобода?

Твое сознание —  это мельчайшая капля. Разве ты не хотела бы обладать сознанием океана? Став океаном и влившись в него, ты превращаешься из капли в океан. И океан хранит все твои воспоминания как капли. Но постигнуть ты сможешь больше. И твоя несвобода как капли превратится в свободу океана.

Скажи как эти два утверждения  согласуются? Можно или нельзя пройти Стражей Пути? И нужно ли?

Только тот, кто имеет СВЕТА наиполнейшую меру, надеяться может пройти стражей пути.

Слушай же, О человек и внимай моему предупреждению:

Не пытайся пересечь стражей на пути.

Следует тебе познавать свой собственный СВЕТ, готовя себя для пересечения пути. СВЕТ — это твой предельный предел, О брат мой.

Стремись и найди Свет на пути.

Все вы рано или поздно возвращаетесь  в  Пределы и сбрасываете свои одежды. Все вы рано или поздно теряете свою форму и становитесь бесформенными. И вливаетесь в океан Сознания Бога. Но тот, кто пытается пройти быстрее, чем все, тот кто готов преодолеть в себе свои границы и барьеры и найти, открыть в себе свет, может пройти Стражей Порогов. Поэтому тот, кто наполнит себя Светом наиполнейшую меру, кто полностью станет этим Светом, может пройти пределы и явиться Свету Наивысшему во все красе и соединиться с ним. Тот же, кто не готов к великим таким свершениям и жертвованию  иллюзий своих форм, тем кто не готов отречься от Мира Форм и полностью отдаться без сожаления Бесформенности, тем предстоит более долгий путь. Но этот путь также состоит в открывании дверей Света в себе. И этот Свет приведет его постепенно ко всем пределам. И встретят его там не Стражи Порога, которые призваны охранять границы от непрошенных посетителей, а  владыки пределов. Которые ждут каждого из вас и помогут на вашем пути, ибо множество 

помощников ангелов  и добровольный помощников есть у них. Тех, кто встречает вас у каждого предела.

Какова роль Владык Пределов?

Они определяют закономерности. Они хранят предел. Они следят за выполнением Закона Единого в данном пределе. Они судят если нужно, но не судом земным, где осуждают. Они меряют Световой Мерой каждое существо к ним дошедшее, и определяют меру соответствия его Свету Предела.  И в Пределе каждого множество душ, временно пребывающих в нем.

Поясни пожалуйста еще некоторые твои слова:

Следуй пути трёх углов,

до тех пор, пока не станешь и ты пламенем.

У каждого предела свое количество углов-граней. Твой мир трехмерен, управляет им Третий Владыка. И количество углов-граней в нем три.  Чем выше Предел, тем больше количество граней-углов. Когда ты пройдешь путь трех углов,  ты станешь свободным от этого Предела и станешь  Светом в новых формах. Далее тебе предстоит пройти путь четырех углов, пяти углов и так далее. Пока ты не станешь Пламенем Жизни и не вольешься в Бесформенность. Большинство  из вас умирая физической смертью,  еще не проходит путь трех углов. Ибо множество одежд трех углов еще его отягощает. Когда вы освобождаетесь от всего, чем отяготили себя в физическом мире, вы проходите  путь  трех углов. Или трех измерений, как у вас принято говорить.

В далеком прошлом, до существования Атлантиды, были люди, ступавшие в темноту, используя магию темную, вызывая сущности из великих глубин под нами.

И ступили они в цикл сей.

Бесформенны были они, пришедшие с иной вибрации,

существуя невидимыми для чад людских.

Только кровь могла сформировать бытие их.

Только через человека могли они жить в мире этом.

Ты говоришь о рептилоидах. Почему только через кровь могли проявиться в нашем мире?

Кровь – это энергия, это движение энергии. Таким образом они высвобождали для себя вашу энергию, чтобы воплотиться. Они скрещивались с вами через кровь, вливая в вас свои энергетические потоки, свою генную информацию. Они положили начало жертвоприношениям, где кровь служила источником высвобождение энергии и печатью, запечатывающей сознание того, кто жертвовался и  тех, кто участвовал в жертвоприношениях. И таким образом они обрели формы. Помнишь я говорил, что мало кто владеет тайно обретения формы. И они не владели. Иначе бы не использовали такие способы темной магии. Но таким образом через вас они приобрели формы и воплотились в человечество как змееголовые. И управляли вами веками. И сейчас еще правят вами. И сейчас они присутствуют везде, где существуют кровавые обряды и кровавые распри.

Вызваны могут быть они владыкой,

знающими суть белого или черного,

но только владыка белый сможет контролировать

и сковать их, пока они во плоти.

Кто такой владыка белый? Значит есть и владыка черный?

У каждого из  Владык Пределов  Мира Форм  есть темная и светлая сторона. Белый владыка – это светлая сторона Владыки Предела. Черный владыка —  это темная сторона Владыки Предела. Вы как формы присоединяетесь в своих стремлениях, молитвах, желаниях и мыслях к одной из  сторон Владыки Предела. Все души должны найти пристанище, все они куда-то стремятся. Но только Белый владыка, светлая сторона Владыки  Предела ведет к Свету и освобождению. Ибо вы —  есть Свет и предстоит вам вернуться в Свет. Те же кто обращается к Черному владыке, к темной стороне Владыки Предела, тот не может выйти за границы Предела и опять возвращается в инкарнацию в данном Пределе. Пока не очистится, пока не возгорится Пламенем Света. И в каждом Пределе есть две стороны Владык. И  в каждом из пределов можно попасть в ловушку тьмы, которая не дает вам выбраться к Свету. И только те, кто уверенно идет к Белому владыке, может пройти все Пределы, и возгореться Светом во всех Пределах, и сбросить с себя  одежды формы. И именно поэтому сущест
вуют Гончие Барьеров, которые следят за тем, чтобы те, кто тянется к Черному владыке Предела, не попытались пройти Барьер, разделяющий пределы.

Не ищи же царства теней,

ибо зло обязательно появится.

Ибо только мастер ясности

покорит тень страха.

Знай же, О брат мой,

что страх есть помеха великая.

Владычествуй надо всем в свете,

и тень вскоре исчезнет.

Слушай же ты и внимай мудрости моей,

глас СВЕТА чист.

Не ищи же долины теней,

и явится СВЕТ тебе.

Упорно иди сквозь долину темноты.

Преодолей обитателя ночи.

Держи взор свой на ПЛАНЕ СВЕТА.

И станешь ты Един со СВЕТОМ.

Царство теней — это Мир Форм, мир ваших иллюзий. Эти тени захватили вас в плен и не дают вам освободиться из Мира Форм и пройти Путем Света. Мастер ясности —  это тот, кто это ясно осознает это  и не поддается иллюзии теней мира. Потому что когда он осознает, что мир —  всего лишь тень его величия, страх отступает. Ибо он властен над этим миром и может приказать ему распасться. И тень исчезает. Освободившись от иллюзий  Мира Форм, вы постигнете Свет.

Долина темноты —  это мир форм,  мир иллюзий. Если  вы имеете четкое намерение пройти ее и вернуться к Бесформенности, то только тогда вы  сможете приблизиться к Истинному Свету и стать им.

Ищи же тайны сердца Земли.

Изучи ЗАКОН, который существует,

Сохраняя звезды в равновесии,

силой изначальной мглы.

Ищи пламя ЖИЗНИ ЗЕМЛИ

Окунись в блеск пламени этого.

Сила Изначальной Мглы —  это сила обращающая бесформенность в формы. Это великая сила и это Сила Бога. Закон, установленный Богом, позволяет в Мире Форм поддерживать гармонию и равновесие. И целые галактики ему подчиняются и сохраняют равновесие. И звезды не сходят с небосклона, а развиваются в соответствие с этим Законом. Этот Закон огромен . Он един для всех, но в каждом из Пределов он преломляется по-своему и постигается его обитателями в своем виде.

Вы привязаны в своем Пределе к своей планете. Поэтому через нее быстрее всего можете постигнуть этот Закон. Ибо в ней этот Закон вечно пребывает. Поэтому если вы войдете в равновесие с земным, с Землей, тогда вы постигнете Пламя Жизни земли. Тогда вы станете участником ее таинств, и секреты жизни откроются вам в этом Пределе. Но и в других Пределах будете вы связаны с вашей планетой, ибо вы едины. И вместе вы проходите пределы свои. Но Пламя Земли может помочь вам обрести ясность и соединиться с Пламенем, в котором вы пребываете и пребудете вечность. Ибо это и есть Пламя Жизни.

Благодарю тебя, Тот, за разъяснения. Ты сможешь пояснить и другие свои скрижали?

Я передам ключи тем, кто готов их принять. И я готов разговаривать с тобой, если ты призываешь. Истина огромна. И постигнуть ее непросто вашим человеческим сознанием. И только став бесформенными, вы станете самой Истиной. Которую уже не надо будет постигать, ибо вы станете ею. Тех кто готов,  всегда ждут Владыки Пределов.

СЕлена.

03.01.15

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий