Учительская Система. Строение и Иерархия. Часть 1.

Учительская система

Силі: Учителя  Посредник: Светлана Глаз  Посредник Виталий Глаз

УЧИТЕЛЯ:
Это энергоинформационные сущности, находящиеся непосредственно в Ближнем Космосе. Определяются индивидуально-личностным или групповым кодом в зависимости от уровня.

Уровней много. Каждый из них представляет то или иное направление учительской системы.

Форма — энергоинформационный сгусток-сфера,с размещенной в ней энергией и информацией.

Учителя, это некогда воплощавшиеся на Земле сущности, имеющие личностный оттенок.
Впрочем, это касается узкого круга представителей Учителей: Архангелов, Ангелов и других Работников конфессиональных структур.

 

Имея личностный окрас при обращении к ним людей, Они, тем не менее, не несут тенденции развития, опыта, и информации одной души. Это своеобразный конгломерат.
Нельзя говорить, что это личность,правильней говорить, что это личность, включающая в себя опыт, энергетику и информационную составляющую различных душ, определяющих ее многогранность.
Говоря о конгломерате слоев Учительской системы…, он различен по функциональному предназначению и расположению.

Учительские структуры компонуются по принципу вибрации. Чем выше вибрационный уровень, тем выше уровень Учителя, тем он насыщенней и значимей для эгрегоров.
Поскольку Учительская система выстроена по принципу курации представителей земной Ноосферы, она лучше осуществляется, если они поделены на эгрегоры.

Эгрегориальные структуры курируются определенным слоем Учителей. Слои располагаются один над другим. В данный момент их семь.

Первый слой концентрирует энергетическую составляющую совокупности эгрегоров людей, имеющих учительскую энергию, соприкасающихся с понятием гармонии и признания Учителей. Данный слой несет в себе энергию всех людей, живущих на земле.
Его составляющая, в совокупности с энергией первого слоя, образует энергетический слой, к которому обращаются люди за помощью. Находясь в трудных ситуациях, они попадают именно в него. Там же перераспределяется энергия разных эгрегоров.
Обращаясь к тому или иному эгрегору, личность, живущая на земле, попадает в энергетическую структуру, курируемую тем или иным Учителем.
Данный энергетический слой эгрегориальных структур существует в виде отображения на уровне Ноосферы.

Каждый из энергетических слоев курируется своим Учителем. Курация осуществляется по принципу распределения.
Способность накапливать и удерживатьопределенного рода энергетику, следить, чтобы банки постоянно пополнялись за счет подхода к представителю того или иного эгрегора, а также активация людей, соприкасающихся с Ноосферой, понятием добра, любви, света и так далее, то есть всем тем, что касается уровня четвертой чакры, является обязательной функцией Учителя.
Лишняя энергия, принятая от человека, идет в Космос. Она забирается и укладывается в определенный энергетический банк, но возможен и обратный процесс. Скажем, поступил запрос, кому-то необходима энергия, в этом случае осуществляется энергетическое воздействие на человека.
Данная энергия адаптирована исключительно под него, ибо идет от людей, проживающих непосредственно на физическом плане.
В то же время кураторы могут активизировать кого-то из значимых представителей эгрегора, живущих на земле людей.

Подобным образом можно отдавать энергию не только вверх для пополнения энергетических банков, но и вокруг, активизируя тем самым больший круг людей, кодируя их на активизацию Анахаты, а также поддержание процессов, оптимальных для человека. Это обязательная активизация энергии третьей и четвертой чакры.
Таким образом, первый слой состоит из энергетических структур, курируемых Учителями, исполняющими функцию, описанную выше.

Второй слой несет функцию информационного накопления эгрегоров и их представителей.

Эгрегоры могут быть конфессиональными и неконфессиональными, это эгрегоры государств, различных наций, мужские и женские и так далее.

Эгрегоры градируются по разному. Они выстраиваются по принципу наполняемости, чем она больше, тем значимей Эгрегор.

Второй слой имеет единственную и неизменную функцию — информационное накопление конфессиональных знаний. Здесь присутствует все, что касается концессий: буддийской, христианской, исламской и так далее, то есть представителей земли, носящих какую либо веру.
Любая концессия несет в себе энергетику, философию, информацию и энергоинформационный заряд.

Второй слой Учителей курирует непосредственно конфессиональные эгрегоры, причем курируются не сами структуры, а информационный слой. Накопленная информация укладывается в определенные банки.
Задача Учителей, не только градировать информацию, поступающую в банки, но и спускать информацию, необходимую земле.
То есть это некий информационный поток, идущий по необходимости одновременно сверху вниз и снизу вверх.
Данную необходимость считывают учительские сообщества соответствующего слоя.
Это создает тенденцию развития, несмотря на то, что какая либо из концессий на земле в данный момент преобладает или не преобладает. В том же слое они взаимодействуют между собой на равных.

Курация учителей первого и второго слоя, не являясь личностной, представляет собой конгломерат душ людей, прошедших большой путь развития на земле.
С точки зрения Учителей третьего уровня они определены в разряд Учителей и включены в состав первого и второго слоев.

Третий слой Учителей формирует поле обучения для душ, переходящих на учительский уровень.

Это души людей, прошедших большой путь развития или конгломераты, состоящие из нескольких душ, объединенных одной целью и одной мощной наработкой. В любом случае они соединяются воедино.

Данный учительский слой обучает тому, как быть Учителем, какие функции Он должен нести, как анализировать свойства приходящих душ, осуществлять их транспортировку на соответствующие уровни для подпитки энергоинформационной составляющей и так далее.

На том же уровне идет обучение людей приемам связи с землей и Дальним Космосом.

Обучают Они также умению чувствовать учительскую градацию, свойства, качества, предназначение Учителей и так далее.

То есть на третьем уровне происходит обучение душ, определенных для дальнейшего существования в качестве учителей учительской системы.

Учителя первого слоя, курирующие ту или иную энергосистему, состоят из 7-ми постоянно меняющихся (через определенное время) душ.
Каждый из энергетических эгрегоров имеет своего Учителя, состоящего также из семи душ. Они руководят им в течение 3-х-5-ти лет. После чего происходит реструктуризация учительских душ и выход на другой уровень, либо к ним добавляются новые души, но не с целью увеличения количества, а ради повышения качества.
То есть каждой имеющейся душе добавляется еще одна опытная душа, в результате получается две души, которые, объединяясь, создают конгломерат из семи душ, однако наполняемость их будет в два раза выше.

Данный процесс согласуется с необходимостью и энергетической значимостью для Ноосферы того или иного эгрегора.

Второй информационный уровень состоит из трех Учителей, курирующих концессии.
Каждый из Них имеет воплощавшегося на земле представителя, перешедшего затем в состав Учителей.
Это не значит, что любая душа, наработавшая необходимые свойства, становится Учителем. Это души, имевшие когда-то учительский порядок, то есть они уже были Учителями, но потом вновь воплощались на земле (ее физическом плане).

Ранее воплощавшиеся на земле Учителя, обязаны приступить к курации соответствующего эгрегора.
Таких Учителей три. Они постоянно меняются, неся ответственность за передачу информации, ее поступление и сбор.
Те же Учителя имеют отражение своего двойника в другом учительском слое.
То есть третий слой это три Учителя, обязательно воплощавшиеся на физическом плане, возвращённые обратно в учительскую систему.

Функция четвертого слоя — навигация в Ближнем Космосе.

Учителя данного слоя содействуют навигации людей, осуществляющих энергетические посылы с целью выхода в БК.
Навигация заключается в том, что посыл людей, непосредственно живущих на земле, перенаправляется для осуществления движений в Ноосфере. Они же осуществляют навигацию Учителей первого порядка.
Допустим, человек что-то хочет, но не знает куда обратиться, Учителя четвертого порядка направляют соответствующий запрос в область тех, кто попадает в состояние «не знаю куда хочу, но знаю, что хочу».
В этой ситуации человека, пришедшего к Учителям в Ноосферу, могут направить к Ангелу, Учителю, либо отправить обратно к представителю своего рода.

Учителя четвертого слоя считывают потребность, значимость и объем информации, нужной человеку, а также в каком радиусе она будет воплощена. При этом ее значимость, насыщенность и необходимость определяется не для человека лично, а для эгрегора, то есть он направляется в систему, которая ему в данный момент необходима.
Данная навигационная система, предназначенная исключительно для людей, обращающихся к Учителям. Количество Учителей градируется. Это неэгрегориальный слой, непосредственно окутывающий землю, куда попадает человек при обращении.
Кстати, посыл могут вернуть и во второй слой, если, конечно, там имеется соответствующая информация. Чаще же всего второй слой собирает информацию посредством представителей, живущих на земле.
В принципе, Они могут вернуть человека и в первый слой, если ему нужна энергия в чистом виде, то есть он нуждается в энергетической подпитке, ощущении гармонии и равновесии, но есть и другие случаи, о которых мы расскажем дальше.

Говорить об этом уровне трудно, в виду того,что количество работающих там, сравнимо с муравейником, то есть там работает множество Душ.
Они называются Учителями лишь потому, что объединены в навигационные системы по три каждая, градируя в зависимости от того, куда кого надо перенаправить.
Одна из таких систем может перенаправить человека на первый уровень, другая еще на какой-то либо в банк или энергетический слой. Все зависит от запроса.
Их функция чисто транспортная. Но прежде Учителей обучают. Они должны уметь правильно оценивать запрос и знать его направление.
В то же время это связующее звено между тремя слоями Учителей выше и тремя ниже. А еще это и внутриструктурная навигация, некий стержень, подобный лифту.
Это некий системный блок, внутри которого происходит процесс передачи данных, информации и энергии непосредственно по слоям.
Это отдельная часть структуры Учителей данного порядка. Следующая структура соединяет между собой слои, осуществляя доставку той или иной информации, или энергии.
Слои находятся друг над другом.

Пятый слой это Шамбала.

Именно там хранится отработанная информация. В Шамбале ведется ее переработка и укладывание в определенные ячейки для быстрого поиска, очистки или, наоборот, пополнения.
Данный слой нельзя называть слоем в чистом виде, это отдельная структура, своеобразный информационный банк Учителей. Он стоит отдельно, определяясь, как структура-хранилище.

Мы назвали его пятым лишь потому, что это следующий уровень хранения энергии, информации, ее градации по направлениям, в том числе расам (уровню накопления различных рас).

Структура Банка состоит из двенадцати слоев, за которые отвечают 12 Учителей. У каждого Учителя еще три Учителя, имеющих три души (если говорить о душах).

В отличие от Учителей иных слоев, Учителя пятого слоя имеют постоянную структуру, самостоятельно пополняя себя информацией, необходимой для работы.
Они во всем постоянны, не пополняются и неизменяются, они — как единая банковская структура, ответственная за те или иные действия.
Они могут менять только информационную насыщенность, необходимую для поднятия собственной значимости.

Поскольку количественно данная структура не меняется, замена одного Учителя на другого не производится.
Информация в Банк вносится структурами, отличными от остальных слоев Учителей.
Эта своеобразная служба способна переносить энергию. Если сравнивать ее с чем-то Вашим, это своего рода почта. Иначе говоря, это служба укладывания информации в определенный слой.

Все конфессиональные эгрегоры, занимающиеся какой-либо разработкой, имеют собственную курирующую систему, являющуюся своеобразным информационным накопителем.

Структурные объединения Учителей, способные перемещаться в пространстве, подключаются к потоку информации, прикрепляют его к себе и по соответствующему коду вносят в слой банка Шамбалы, которому он соответствует. Их задача записывать информацию в слой, занимающийся именно этим.
Функций перераспределения у слоев нет, каждый имеет свою кодовую составляющую.

Шестой слой разделяется на две подгруппы.

Первая подгруппа — Учителя, отвечающие за равновесное состояние населения планеты, то есть количество душ, непосредственно проживающих на земле.
Также Они отвечают за насыщенность программ,смотря по тому, насколько в тот или иной год, или двенадцатилетние требуется активизировать соответствующие качества души, проявление опыта и так далее.
Данный уровень определяет развитие Земли вцелом и человечества в частности на ближайшее будущее.

На том же уровне формируются души, посылаемые на землю для выполнения определенных программ.
Задача шестого слоя, заложить нужные программы в души, спускающиеся на физический план с определенной целью.
Его первая функция — создание душ с привнесенными программами, способными глобальным образом изменить течение того или иного исторического процесса
, будь то политика, экономика, природная составляющая и так далее.

Тот же слой определяет значимость закладываемых программ, например, в какой-то год или век будет доминировать искусство, в какой-то год или век произойдет наращивание потенциала защиты, начнутся войны, повысится умение отстаивать свою позицию, веру и так далее.

В полном объеме это трудно объяснить и охватить, вкратце этот слой регулирует процессы, происходящие на Земле. Регулирует не только с целью урегулирования того, что есть, но и с целью привнести что-то новое, идущее в контексте развития программы души.

Направленность развития — коррекция всех направлений, а также многих других, в том числе подталкивание к дальнейшему движению посредством определенных вкраплений в души, способные активировать какие-то процессы.

Данный слой имеет и вторую подгруппу.
Принимая отработавшие души
, Он привносит изменения в них на предмет их очистки и нового запуска. То есть душа работает как накопитель или энергоинформационное существо, переданное на землю в качестве активатора в физическом теле.
Под присмотром соответствующего Куратора существо творит какие-то дела, а затем возвращается пустым.

Принимая его, вторая подгруппа наполняет его программами, тогда как первая курирует.
Так обеспечивается последовательность движения, чтобы не случилось остановки.

Данный слой не взаимодействует с людьми напрямую, кроме, конечно, тех, кого он курирует.

В зависимости от цели Учителя данного слоя могут иметь личностный код.
Допустим, слой имеет позицию развития культуры или науки, тогда душу будет курировать Учитель, несущий в большей степени не личностный окрас, а непосредственно отвечающий за нее, ибо Он вложил в душу соответствующую программу. Это один куратор или один Учитель.

В принципе, шестой уровень можно назвать не столько координирующим, сколько определяющим дальнейшее развитие земли, что связано с внедрением на ней тех или иных энергий, или информации с целью активизации людей и эгрегоры на путь развития, определенный заранее.

Здесь работают Учителя трех порядков, точней, это даже не Учителя, а Система, поскольку понятия «Учитель» здесь нет, есть понятие «Система», то есть имеются три различных системы Учителей.

Каждая из Них работает не на уровне количества душ Учителей, а на уровне качества информации.

Первый тип Учителей Системы представляет собой информационную структуру, определяющую, что в данный момент происходит на планете, осуществляя контроль наиболее значимых на данном этапе развития человечества людей и эгрегоров.

Второй тип Учителей Системы контролирует ближайшее будущее цивилизации, внедрение в него чего-то нового, а также в каком количестве и качестве все это необходимо внедрить.

И, наконец, третий тип Учителей Системы осуществляет непосредственную коррекцию того, что происходит здесь и сейчас, а также того, что будет, потому что это возможно. Она же является корректирующей для первых двух.
Находясь над позициями первых двух, Она координирует и управляет системой. В Ней возможно полноценное понятие Учителя, потому что здесь имеется нужная энергия и информация для планеты, представителей человечества их развития здесь и сейчас, будущего, а также прогнозирования развития той или иной расы.

Взаимодействие между шестым слоем и другими прямое. Если одна из Систем посчитала необходимым активировать какое-то направление развития, это произойдет путем задействования того или иного конфессионального эгрегора или через энергию, даденную человеку, ибо есть энергия, восполняющая, а есть энергия, подталкивающая к творчеству.
Это энергия физического плана.

Шестой слой генерирует посыл к действию остальным слоям, в том числе Банку. Какую информацию Ему активировать, а какую нет.

Учительская система, находящаяся над этими слоями, курирует поступление информации.
В свою очередь Шамбала контролирует, чтобы информация из Банка шла в объеме, подразумевающем развитие будущего, и не способствовала диссонансу и образованию противоборства.
Это не управляющий, а направляющий слой для всех слоев, лежащих ниже.

Мы сейчас освещаем основные моменты, ибо любой из слоев можно разобрать на множество подслоев. Данное понятие весьма многообразно, насыщено и имеет разные функции.

То, что мы сейчас дали, нами детально структурировано. Это то, что с нашей точки зрения можно сейчас Вам передать.

Седьмой слой ближе к Абсолюту. Это абсолютная энергия в плане тенденций развития энергий Земли, несущих в свою очередь информацию.
Это Учитель
(не скажем Учителя), несущий всебе понятие Создателей Ноосферы.

Соприкасаясь с Создателями человечества на уровне Дальнего Космоса, Он соотносит программы развития Земли, Дальнего Космоса и Ноосферы, корректируя те или иные действия, в том числе, по возможности, действия Дальнего Космоса на Землю.

Данный слой полностью соответствует понятию Абсолюта или абсолютной энергии, присущей Ноосфере, энергии, называемой Богом, который растворился, но который существует везде.

Данная энергия присутствует везде, но она не носит насыщающей или информативной функции, она просто существует.

Учитель седьмого порядка (его уже можноназвать Создателем), несет в Себе функцию связи с Создателем Человечества, Дальним Космосом, координируя действия, идущие оттуда, и направленные на Ноосферу.
Учитель седьмого порядка имеет служителей, охраняющих Ноосферу при задействовании тех или иных программах Дальнего Космоса.
Тот же Учитель имеет служителей, следящих за насыщением энергией, которой окутана Земля, нижележащих слоев.

Для нас это Абсолют или Единый, или Тот, кого мы называем Создателем структуры Ноосферы, а также структуры, о которой мы говорили выше.

Ядро планеты подпитывает всё, что объединяет Учителей. Они напрямую связаны с энергией, влияющей на все, что существует на планете: живую и неживую природу, а также человека.

Луна и Солнечная система влияют на подпитку данной структуры, но они не управляют учительской системой, ей управляет слой Ноосферы, о котором мы говорили выше.

Седьмой слой несет в себе функцию принятия энергии Солнечной системы и соотнесения ее с Землей. Мы сейчас говорим об энергии, являющейся движущей силой для развития планеты.

Хотя учительские системы разнообразны и неоднородны, они не разделяются перегородками, а имеют свой защитный слой, считающийся разделяющим.

 

Источник: http://www.omartasatt.ru/blog/dialogi_s_uchiteljami_chast_1/2014-10-21-8227