Учителя Ноосферы — Христианские традиции. Крещение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведущий:

И я приветствую учителей, которые сейчас находятся на канале, на канале и предоставляю сказать вступительное слово по сегодняшнему сеансу.

Высшие Силы:

Приветствуем Вас, сегодня очень хороший день для общения с внутренней глубинной частью каждой Души. Мы рады ответить на ваши вопросы. Дарим любовь, поддержку, радость, готовы поддержать и отвечать.

Ведущий:

Я благодарю. И сегодня о такой теме хотелось бы поговорить — процесс зачатия и рождения ребенка. На сегодняшний день, насколько изменился состав воплощаемых Душ? Каков состав воплощаемых в данный период — происходит инкарнация Душ тех же самых, что находятся в инкарнационных ячейках вокруг Земли, или же имеется приток новых Душ в воплощение?

Высшие Силы:

В процентном соотношении 20% так называемых новых Душ приходят воплощаться на Землю и около 80% тех, кто проживает циклы, перевоплощаясь множество раз . Новые Души, которые тоже имели опыт жизни, но не на Земле, те кто имели опыт жизни в других Вселенных, то есть, это не новообразование в чистом виде, новых Душ как вы понимаете очень маленькое количество, от 2 до 5%, остальные — те, кто впервые воплощается на Земле и те, кто проживал земной жизнью на этой планете, в этой системе.

Ведущий:

Благодарю, такой вопрос. У матери, которая беременна ребенком, на каком периоде беременности возникает связь с Душой ребенка, к которой она могла бы обращаться за помощью для поддержания физического состояния себя и ребёнка во время процесса беременности? Или же ей лучше обращаться с этим к ангелам-хранителям?

Высшие Силы:

Связь с ребенком устанавливается порой за несколько лет до зачатия, даже до 3-х и 5-ти лет может быть, некоторые контакты с возможным разворачиванием в будущем связи с этим ребенком, с этой душой. Непосредственно за несколько месяцев до зачатия, происходит прямой контакт, принимается решение окончательное воплощаться, рождаться от данной женщины данной Душе в виде ребенка. То есть, этот процесс энергетический незаметен для большинства людей, происходит до фактического зачатия, физического зачатия и предполагает готовность внутреннюю и осознанное отношение к жизни даже до непосредственного зачатия ребенка.

Что касается помощи маме, когда она вынашивает дитя, в первую очередь ей следует обращаться к своему ангелу — хранителю, так как ее судьба, ее контакт с ее ангелами более прямой, а контакт ребенка со своими ангелами происходит самостоятельно. Поэтому, наибольшей помощью для мамы является налаженная связь со своей системой, и, смотря в каком пути развития, она находится, она обращается к тем энергиям, с которыми она привыкла контактировать, и они даже могут идти вразрез с теми энергиями, с которыми контактирует ребенок. И в этом случае происходит некоторое разделение — мама в большей степени просит о защите ребенка, которая относится к ее личной судьбе, а ребенок контактирует со своими Высшими проводниками и просит о защите своей судьбы в понимании, в контексте его судьбы, потому что понимание матери и ребенка и их понимание линии судьбы могут отличаться.

В любом случае, искренняя молитва мамы о здоровье и поддержке своего дитя очень благоприятна и умиротворяюще действует на обоих и является благом для обоих.

Ведущий:

Благодарю, такой вопрос: уже после рождения ребенка о таинстве крещения. Мы говорим о православном эгрегоре. Мать православная и она желает покрестить ребенка. В каком возрасте ребенка это лучше делать и в чем энергетический смысл такого ритуала, как крещение ребенка?

Высшие Силы:

Рекомендации очень индивидуальны, но в целом можно сказать, что 3 месяца дается ребенку на подготовку к таким обрядам. Должно быть два, три месяца — это оптимальное время для крещения, если вы не провели этот обряд буквально в несколько первых дней после рождения. Потому что крещение – это попадание в сильный эгрегор. Если это крещение в первые несколько дней, то рекомендуется проводить его в домашней обстановке, по возможности, не выносить ребенка в сильные места энергетические, в сильные эгрегоры церковные, потому что ребенок не достаточно сформирован, энергетически выстроены правильно все защиты, поэтому благоприятной считается домашнее крещение, либо крещение , ему когда исполнилось несколько месяцев и он адаптируется под энергии этого мира.

Каков внутренний смысл этого обряда, таинства? Надо сказать, что, большинство родителей, к сожалению, не понимают, не используют, не подключаются к этому событию как к таинству и действительно, вы сказали слово обряд, относятся к этому как к какой-то привычке, как к какому-то обряду и не используют энергию этого события, не разворачивают энергии этого события максимально благоприятно для ребенка.

Для того, чтобы это состоялось как в первоначальном смысле как источник божественной благости, любви, защиты, воплощенной через церковные действия, освещенное церковью, освященное религиозными событиями для того, чтобы это имело силу первоначальную, предполагается готовность родителей и эти несколько месяцев даны им для подготовки, для понимания своей роли, для подготовки крестных родителей к этому очень радостному и благостному событию. А то, что происходит в большинстве случаев, как слово «надо», «надо покрестить», и в таком случае это, в большей степени, происходит как обряд. Совершается таинство для Души ребенка, но таинство как синтез защиты и сопомощи Душ крестных родителей, практически не происходит, они не берут на себя истинную ответственность за помощь, за поддержку, за воспитание и не хотят быть истинными проводниками Божественной воли и строгими воспитателями этого ребенка, его духовной части. То есть, смысл этого таинства не только в благословении, которое и так есть у Душ, воплощенных на Земле, а в радостной помощи, радостном труде Души воплощенного человека, который является крестным.

Если родители смогут заранее наладить эту духовную связь, эту духовную ответственность перед Высшими Силами за помощь, чтобы они были как проводники Божественной воли, любящие, искренние, мягкие, и в тоже время строгие к требованиям Божественных законов, законов Вселенной. Если родители смогут провести такую работу и подготовить таких крестных родителей, которые будут желать такого сотворчества в жизни этого ребенка – это будет прекрасное событие по помощи пониманию ребенком своего места в этом мире по раскрытию его божественной сущности, по защите его правильности и его решениям жизненных, когда он будет обращаться за советом к своим крестным родителям.

Ведущий:

Благодарю. Такой вопрос о выборе крестных родителей. Физические родители, по каким критериям должны оценивать крестных родителей — по духовным качествам, так понятно нам? И тогда вопрос на будущее: роль крестных родителей в чем, в частом общении с ребенком или это духовная поддержка на тонком плане? В чем их задача и их роль после рождения ребенка в процессе его жизни?

Высшие Силы:

Мы хотели еще добавить, почему даны крестные родители, почему это небиологические родители, потому что кровная связь, особенно матери с ребенком и их семейная жизнь иногда не позволяет взглянуть на какую-то сложную ситуацию, где требуется мудрый совет, именно со стороны Божественной любви, со стороны Божественного смысла.
Человек-родитель находится в связи с материальным миром, в заботах с ним находится, как бы в запыленном, приглушенном состоянии и делает действие в отношении ребенка, продиктованные сиюминутным желанием, сиюминутным желанием защитить и спасти.
А у духовных родителей, так как нет такой сильной биологической связи, они видят далеко идущие последствия действий ребенка и способны дать совет не лихорадочный, не сиюминутный, ищущий сиюминутную выгоду, а более продуманный и более взвешенный, как бы сторонний, но более мудрый и более зрелый. Поэтому особенно поддержка нужна человеку в первую половину его жизни, от 30 до 40 лет. И крестные родители должны быть достаточно зрелые. Чаще всего опыт жизненный и мудрость у людей при правильном подходе к жизни накапливается с годами, поэтому крестные должны быть достаточно зрелыми, но не глубоко пожилыми людьми, для того, чтобы быть наставником и помощником человеку в первые 30-40 лет его жизни.

Это такая общая рекомендация, но бывают очень светлые и мудрые Души, которые и в 15-18 лет могут быть крестными, но все же в практике такое встречается редко, поэтому стоит обратить внимание на духовную зрелость и на мудрость человека.
Женщины крестной матерью могут быть и в достаточно юном возрасте, а крестные отцы, предполагается, что они имеют свой опыт и возможно своих детей или просто свой жизненный опыт достаточно зрелый. Поэтому, в первую очередь обратиться к тому, насколько человек имеет собственную волевую структуру, не подверженную внешним влияниям, насколько он четко понимает свое предназначение в плане, способен ли он принимать решения в критических ситуациях, руководствуясь долгосрочной пользой для души и даже не в этом воплощении, а в следующем.

Немного путанно, немного многословно мы передаем информацию, сейчас попробуем ее структурировать более лаконично.

То есть, крестный отец и крестная мама должны быть достаточно стойкими, не поддаваться на уговоры родителей и в некоторых ситуациях иногда идти против их воли в общении с ребенком. Для этого они должны иметь духовную связь со своими подопечными, и эта связь не должна выражаться в каждодневном общении, а должна выражаться в чувствовании, когда у их подопечного происходит кризисный период и быть им опорой в этом периоде.
Не возомнить себя главнее родителей, которые воспитывают в семье, но понимать свою ответственность в плане поддержания духовной части. Поэтому это должны быть такие люди с сильным характером, которые могут сказать свое мнение, не смотря ни на что, и может даже где-то суровые и строгие и пусть родители этого не боятся, а это будет больше пользы для их ребенка.

Ведущий:

Я благодарю. Достаточно понятен ответ. Я бы предложил завершить сегодняшний сеанс и предоставить вам возможность сказать завершающие слова сеанса.

Высшие Силы:

На канале присутствовали учителя, в первую очередь Серафим Саровский. Сегодня очень хороший день, повторим, для духовной работы, для молитвы, для благодарности своим родителям, духовным родителям и наставникам.

Желаем радости и дарим любовь, сегодня, такая тема затронута очень тонкая, такая красивая, в плане течения энергии, это отношения любви, особенно матери и ребенка. Это настоящее таинство, когда мать и отец участвуют в принятии Души, в рождении Души, это божественное провидение, божественный подарок.

Мы желаем максимального понимания своей роли, осознанности в этом процессе.
Любви, благости и здоровья всем участникам сегодняшнего сеанса и кому эта информация будет полезна в дальнейшем.

Контактер: SVETLANA
Ведущий: OLEG

 

Источник материала: http://www.omartasatt.ru/blog/uchitelja_noosfery_khristianskie_tradicii_kreshhenie/2014-10-14-8170