Внимайте себе. Сергий Радонежский

внимайте себе

Здравствуйте, Дети мои!
Радостно приветствовать мне вас! Много детей у меня. Детей хороших. Знают они меня и чтят. Вот об этом сказать несколько слов надобно.
Чтить меня и других людей известных, оставивших свой след на Матушке Земле, надобно. Только каждому ныне живущему и здравствующему, в первую очередь, чтить своё собственное сердце потребно. Сердце, оно как кладезь, драгоценности сохраняющий. Сие означает не что иное, КАК ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ СОТВОРЕНИЮ КАК ПОДОБИЮ БОЖИЮ. Каждый из вас – частица малая, но частица любимая, частица Божественная. Каждый из вас любить, прежде всего, Бога в своём сердце, в своём собственном сотворении ДОЛЖЕН. И это и есть та Драгоценность Божественная, в ларце сердца сокровенно сохраняемая. Это — задача для каждого человека первостепенная. Просто любовь свою выказать, показать — это наука немудрёная. Много сил для этого не надобно. А надобно искру Любви Божественной в сердце своём возжечь и поддерживать. И разгорится из искры той Пламя Неугасимое, ваш путь и путь других людей освещающая.
Истинная Любовь тиха, вы это наверняка все знаете. НО В ЧЁМ ТИХОСТЬ ЕЁ, ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?
ЛЮБОВЬ ТИХАЯ, ЛЮБОВЬ КРОТКАЯ, ЛЮБОВЬ СМИРЕННАЯ – ВОТ ТО, О ЧЁМ ВСЕГДА Я ГОВОРИЛ, И ТО, ЧЕМУ УЧИЛ — Любви в смирении и мире, в тихости, святости, почитании. Каждый живущий Любви достоин, и достоин он по праву своего Божественного происхождения, по праву своего Божественного первородства. Только люди — человеки о своём Божественном первородстве забыли. Многое на Земле-Матушке для этого сделано было. Многое-многое… Но в сердце каждого человека знание это ЖИВО, его лишь востребовать должно. Каждый живущий ныне свою Божественность востребовать может и должен. А как это все живущие сделают, так и МИР, и ЛАД на Земле наступят. Пробуждением Духовным этот процесс называется. Пробуждением в Свете, пробуждением в Духе, пробуждением в истинной Любви.
Дети мои ненаглядные! Внутри каждого из вас живо это желание жгучее пробуждения Духовного. Часто мучает кого-то из вас неудовлетворённость житейская, но не глядите вы в корень неустроенности своей, непонимания причины не узреваете. Просыпания гонг звучит по всей Земле-Матушке. И просыпаются сердца ваши. И обильным потоком, удержать который немыслимо, вливается в ваши сердца та благодать, что Любовью зовётся. И в ответ ваша собственная Любовь просыпается.
ГРЯДЁТ ПОРА ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ. ТОЛЬКО ЛЮДИ К ПОРЕ ЭТОЙ НЕ ПРЯМОЙ ДОРОЖКОЙ ДВИЖУТСЯ. ДОРОГА ИЗВИЛИСТАЯ И КРУТАЯ К НЕЙ ИДЁТ, МНОГО ПРЕПЯТСТВИЙ НА НЕЙ ВЫСТРОЕНО. НО ЕСТЬ СТАРЫЙ СПОСОБ ДОРОГУ ЭТУ ПРЯМОЙ И ПРОСТОЙ СДЕЛАТЬ. Я ЭТОТ СПОСОБ ЕЩЁ ПРИ ЖИЗНИ СВОЕЙ УЯСНИЛ И ПОЛЬЗОВАЛ.
Слушайте внимательно, Дети мои! Слушайте… Скажу я вам сегодня то, что при жизни говорил, и что вновь пора пришла молвить.
Вы сами можете и должны жизнь свою в Духе и в радении Божественном выстроить. Только вы, подвигая своё «Я» на подвиги духовные, в Духе растёте и возвышаетесь. Только трудясь на почве-ниве земной, только отдавая свои силы делу ли любимому, людям ли вас окружающим, идее вами чтимой, вы веру свою и силы собственные укрепляете. Вы в дела ваши эту силу и уверенность вдыхаете, и сами этой силой и своим могуществом насыщаетесь. Сие могущество не от амбиций земных проистекает, не от гордыни непомерной, а от знания тихого и тайного, что Любовью зовётся. Искренность свершений ваших залогом роста вашего Духовного и Божественного будет. Ваши помыслы чистые, намерения кристальные, радение о благе людском – вот что в сердце отзываются. И Любовью зовутся. А вы думали, что Любовь – это нечто неизведанное, нечто скрытое от вас? Нет, это то, чем вы по праву рождения своего Божественного обладаете, но взять в руки боитесь. Боитесь соединиться с нею, потому что, соединившись с нею, вы уже становитесь иными, прежних вас не останется. Жизнь ваша меняться начнёт, как только Любовь в своём сердце откроете и в жизнь свою впустите.
Благословение вам своё посылаю. Обитель мою земную посещайте. Ждать вас там буду!
Остаюсь в Любви к Вам, Детям моим.

Высшие Силы — Сергий Радонежский
Контактер — Светлана Драчева , Марина Шульц

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий