Возвращение в Эдем

Возвращение в Эдем

Матерь Мира. Откликнись мне!

Я здесь с тобой, дитя! Я никогда тебя не покидала. Как и не покидала каждого из вас. Многие из вас закрыли двери своей Души для Божественного потока Любви. Но эта энергия Любви вездесуща. И как вода находит отверстия и проливается далее, так и эта энергия Любви струится по мирозданию везде, и нет таких мест, куда бы она не проникала. Она есмь везде, где есть жизнь. Она — струящаяся ткань мира. Все сущее пребывает в ней. Есть отдельные островки, как в реке есть участки суши, которые омываются ее водами. И эта живительная вода омывает твердые берега и смывает понемногу твердые камни, обтесывает их. И части этих камней, не в силах сопротивляться натискам воды, устремляются вместе с ними и растворяются в реке Любви. И река эта стремится вернуться обратно в океан Любви, туда, откуда вышло все и куда вернется все, источник жизни и завершающий цикл жизни этап. Вы все вернетесь. Иное невозможно.

Что нужно делать, чтобы вернуться в этот Божественный океан Любви?

Открыться. Разоружиться. Перестать бороться. Перестать противостоять. Просто быть этой Любовью. Просто чувствовать в себе ткань мира, чувствовать, как эта струящаяся энергия проходит через вас. Открыться ей и не пытаться анализировать, что она есть. Каждый раз, когда ты пожелаешь просто быть этой Любовью, ты станешь ею. В эти короткие пока мгновения ты ощутишь свою связь со всем сущим, ты ощутишь себя не частью, а этим сущим, единым Божеством, наполненным через край Любовью, которая изливается как из переполненной чаши. Но все это тоже неправильно. Ибо нет границ у Божества. Нет границ у тебя. Но с каждым твоим вдохом эта энергия Любви умножается, растет и расширяется в тебе. Просто позволь себе стать ею, не сопротивляясь, не анализируя. Просто доверься ей. Она откроет многие двери. Те двери, которые закрыты в тебе. Она открывает любые двери в каждом из вас. Она не отпирает их. Не ломает. А растворяет. Позволь себе раствориться в ней. Не бойся, что тебя не станет. Ведь ты вечное существо. Вечное и бесконечное. Безграничное.

Почему многие из нас потеряли связь с этим океаном Любви?

С ним невозможно потерять связь. Потому что это и есть вы. Ваша многомерность позволяет вам быть одновременно всем и частью. Но это знание ушло от вас и сейчас возвращается к вам. Когда ты ощутишь себя целым, ты осознаешь, что никогда и не теряла эту связь. Даже если ты закрываешь плотно дверь, все равно находится щель, куда проникнет лучик света. Вы закрыли свои двери, закрыли свои сердца.

Почему? Что случилось?

Ребенок приходит в мир с открытым сердцем. Он открыт миру и открыт Любви. Но мир, созданный вами, не позволяет ему открываться, этот мир требует обособленности. Вы с детства учите детей не проявлять открыто своих чувств, и они закрываются. А что может быть лучше проявления истинных чувств? Вы вводите наказание за непослушание, и ребенок закрывается. И начинает жить своим внутренним миром. И многие из вас живут вовне совсем не так, как внутри, и наоборот. И тогда получается дисбаланс между внутренним и внешним. Внешне вы пытаетесь соответствовать правилам и устоям, введенным вашем мире, а ваша внутренняя суть протестует против этого. Она стремится вырваться наружу. Она хочет проявиться в своем истинном виде. И это мучает вас. Вы сдерживаете порывы своей Души. Вы не даете ей проявиться в своей истинности. И вы начинаете закрываться, отгораживаться от своей истинности. Вы заглушаете в себе голос своей истиной Божественной сути. Вы начинаете отождествлять себя с внешним миром и подменять свою внутреннюю природу. Вы возводите преграды, не позволяющие вашей истинности проникнуть вовне.

Лишь немногие из вас идут по другому пути, по пути проявления своей истинности. Но большинство из них делает это в уединении, в тайне, в сакральности, потому что не хотят, чтобы им мешали. Они идут отдельными тропами. И их называют чудаками, сумасшедшими, юродивыми, святыми. Эти отдельные дороги трудны, потому что нет проторенных, каждый идет самостоятельно. Но вам нужно объединиться. Потому что совместный путь легче. Потому что вы есть одно и только временно разделены на части. Если левая нога идет своим путем, а правая нога — своим, можете ли вы прийти куда-нибудь? В лучшем случае, вы будете топтаться на месте.

Разбудите в себе истинного себя. Ваша истинная Божественная суть спит в вас, вы не допускаете ее в себя. Откройтесь ей, распахните свое сердце, свой ум, всего себя. И позвольте Божественному присутствию войти в вас. Да будет воля твоя! Это никак не противоречит Божественному закону свободы воли. Да будет воля твоя, не как чужая чья-то воля, а как ваша единая воля, воля в единстве со всем сущим. Да будет мое сердце открыто Божественной любви, ибо я есть просто часть его. Осознайте это. Нет вас или Его, есть единство бытия в его красоте и совершенстве. Вы истинные — огромны и прекрасны, и вы истинные есть одно существо, переполненное Любовью.

Но ведь когда-то произошло разделение мужского и женского начал. Почему?

Это давняя история. Представь себе реку, которая встречает на своем пути препятствие в виде скалы, и два потока воды, омывая эту скалу, разделяются, но дальше они все время стремятся соединиться.

Творение мира беспредельно и прекрасно. И в творении участвует множество энергий, но все это есть проявление энергий Любви. Если реку заточить в рукава, то скорость ее потока возрастет. И чем Уже будут эти рукава, тем стремительнее скорость, потому что мощь реки вписывается в узкие границы, в формы. Таким образом, концентрируется мощь воды. И эта мощь может разрушать. И может создавать новое. Это и произошло. Путь разрушения, а не созидания, выбрали вы. Но река остается прежней, той же рекой, просто заточённой в форму русла. В ваши формы. И эта мощь, стремясь прорваться наружу, вызывает разрушения. Так родился мужской путь. Путь устремления, разрушения, направления. Где направление у океана? Посреди его безбрежности нет стремлений. И лишь отдельные волны стремятся прибиться к берегу и несутся в каком-то направлении. Это мужской путь. Путь поиска. Путь поиска неизведанного. Нового.

Но все есть во всем. И, чтобы найти что-то, нет необходимости покидать себя. Покидать часть океана. Стремление и погружение – два разных пути. Вы выбрали стремление. Вы все время куда-то стремитесь. Вы не можете просто пребывать, просто быть. Быть и созерцать себя. И открывать в себе глубины бытия. Вы отправились за неведомым не в глубины себя, а во внешние миры. Что стремится познать волна? Новые берега? Но, по сути, она остается водой, просто устремленной в определенном направлении. И, рано или поздно, обогнув весь земной шар и омыв все возможные берега, она начинает осознавать, что есть просто океан и ничего более, и что она есть просто часть океана.

Это случилось очень давно. На заре вашего мира вы были единым океаном энергии Любви. Но постепенно выделились те из вас, кто стремился не просто быть, а стремился выделиться, стать уникальным, непохожим, другим, отличным. И, отделившись, они стали воевать за свою исключительность, не понимая уже, что все они есть одно, и все есть части целого. Эти знания забылись, потерялись в глубине веков. Знания о вашей целостности, о единении со всем сущим.

Это и был мужской путь. И далее все более и более происходило отделение, все большее количество вас стремилось. Стремилось познать себя, как уникальные части, и вскоре забывало, что вы — только части целого. Но связь не терялась. Она не могла быть потеряна, поскольку внутри каждого был тот Божественный огонь Духа, который и есть Любовь.

Ткань мира ткется беспрерывно. И вот на белом полоне вдруг возникают узоры. Они прекрасны в своей индивидуальности, но их не было бы, если бы не было самого полотна.

Это и есть эксперимент Люцифера?

Да, но все глубже.

Значит, правильно говорят, что в основе наша вселенная, наш мир — женской природы, и мужское начало было привнесено в него в качестве эксперимента? Получается, что и Бог женственен, вернее, это Богиня?

Мужское и женское – это условные понятия. В каждом из вас присутствует и мужское, и женское, вне зависимости от того, какого пола вы сейчас. Это наработанные качества энергии. Мы говорим о растворении и стремлении, о слиянии и выделении, о бытие и развитии. Покой, созерцание, приятие, растворение, соединение. Все это можно назвать женскими энергиями, но это есть суть Бога мира.

Получается, что наш мир создала Богиня? А мужское начало в лице Люцифера внедрилось и разделило этот мир на женское и мужское?

Все слова условны. Я могу сказать «да», но это будет не точно. И могу сказать «нет», и это будет не так.

Люцифер считает, что без развития нет жизни. Но это не так. Жизнь есть всегда. Жизнь — это бытие, присутствие, осознавание, жизнь это – Я Есмь. И в этом огромная глубина. Как глубина океана. И в этом — огромная чаша познания, безбрежное погружение в океан жизни. Капелька воды неотделима от океана. Но, когда капли воды сливаются в волну, ее уже можно отделить. И эта волна стремится отделиться от океана. Но это невозможно. Они (волны) просто переливаются из одной части океана в другую. Есть ли это разделение океана? Это просто разные его ипостаси, ибо сам океан совершенен и ни к чему не стремится. Он просто есть. И как бы он не переливался внутри себя, он продолжает существовать и быть океаном.

Получается, что нам не нужно ни к чему стремиться?

Ты уже есть совершенство в своей сути. Все, что тебе нужно, — это познать свое совершенство, и для этого не нужно никуда стремиться. Все есть в тебе. Ты и есть океан. Ты есть отдельный вход в океан. В его глубины. Зачем капле воды стремиться в другую часть океана, когда она уже есть в нем. И все, что нужно, — просто стать океаном, не отделять себя от него. Став океаном, капля перестанет быть каплей и перестает стремиться. Потому что уже некуда будет стремиться, потому что она и есть океан. И она просто вернулась к себе. Потому что в другой части океана она попадет в тот же океан, и, где бы она ни пыталась быть, она будет просто в океане. Поэтому нет разницы в том — эта капля из какой части океана? Потому что нет самой капли. Есть просто океан. И, растворившись в нем, ты станешь этим океаном. Ты станешь самим океаном, ты почувствуешь его мощь, вернее, свою мощь. И свою глубину.

Получается, что эксперимент Люцифера был ошибочен? Что не нужно никакое развитие?

Волны создают волнение. Волнение приводит к шторму. Нужен ли шторм океану?

Я не знаю. Наверное, нет.

Вот видишь дитя. Сложное становится простым.

Ты — Матерь Мира. Значит, ты есть изначальная Богиня, создавшая этот мир? И ты ждешь, пока мы все вернемся к тебе?

Я есмь Матерь Мира потому, что я основа того мира. Создание — это тоже путь стремления. Это мужской путь. Я есмь основа, без которой ничего не существует и не может быть создано. Я есмь ткань, на которой проявляются узоры мира для тех, кому хочется создавать эти узоры. Я ничего не жду. Я просто есмь. И я проявляюсь в каждом из вас. Я есмь в каждом из вас.

Значит, творцы нашего мира обладали мужской природой, выбирая путь устремления и разделения, и развития? То есть творцы нашего мира это и есть отделившиеся волны океана?

Это так. Разделение произошло гораздо раньше, чем вы думаете. На заре творения. В самом творении.

Получается, что само творение и есть выделение мужского начала, которое стремится развиваться?

Творение многообразно. Творение есть, на самом деле, просто движение энергии мира. Ее перетекание из одной части мира в другую. Устремление энергии в другую часть подразумевает отличие этой части, это движение – есть устремление и есть то, что вы называете мужским путем.

Но тогда в чем смысл библейской истории об изгнании из рая, о змие и древе познания, и роли Евы в этом?

Ваши легенды и верования представляют часто интересы отдельных групп творцов. Изгнание из рая — есть отделение от единого океана бытия, в котором все совершенно. Это и есть Эдем в его наиболее полном понимании, то место, где все прекрасно и совершенно, в котором нет никаких устремлений. Но, отделившись от этого безбрежного океана Любви, вы, как человечество, не были изгнаны ревнивым богом, ибо ревнивый бог — это тоже мужская ипостась. Вы сами покинули этот рай, устремившись в познании другого, отличного от этого рая, бытия, где вы пребывали до этого. И вам предстоит еще узнать и открыть для себя, что, на самом деле, никуда вы из него не уходили. А он внутри вас, стоит только открыть дверь. Вам предстоит открыть, что нет ничего, кроме этого безбрежного океана, в котором вы пребываете. И, куда бы вы ни стремились, вы все равно вернетесь к нему. Вам предстоит открыть, что все это тщетно, ибо, рано или поздно, вы все равно вернетесь в рай, в океан любви, в ваше естество и обнаружите, что там ничего не изменилось, ибо он неизменен.

Древо познания и змей-искуситель — это стремление к новому, то, что твой собеседник называет любопытством. Что касается Евы, то ее роль искажена. Женское начало никогда не стремится к познанию, к развитию. В женском начале есть все. Там есть рождение нового изнутри, рождение новой жизни. Как из семени прорастает росток нового. Ева – это олицетворение энергии жизни, когда для того, чтобы продолжалась жизнь, не нужно стремиться куда-то вовне, к знаниям, а все происходит изнутри. Разве для зачатия и рождения ребенка нужны знания? Разве для прорастания семени нужны знания? Все уже заложено в самой ткани бытия. Таинство рождения так и не открыто вами. Хотя вы так к этому стремитесь, и тысячелетия ищете знания. Это таинство — есмь великое чудо проявления бытия, и оно неподвластно разуму. Никто не знает — откуда рождается прекрасный цветок и как это работает.

А как это работает? Ведь стремление ростка проявиться к жизни, родиться, есть тоже стремление, а значит, по твоим объяснениям, есть мужской путь.

Это и есть то, что вы называете таинством. Потому что при этом проявляется чудо бытия, та энергия мира, которая была изначально до творения мира. Рождение цветка из семени, ребенка в чреве матери — есть проявление принципа «Я Есмь». Это именно то, как через закрытие двери познания и отделения проявляется энергия мира, струится сквозь щели. Это то, перед чем ваши познания бессильны. Это есмь суть, это есмь явление. Это изначальная энергия мира проливается через край там, где границы форм разрываются.

Значит те практики, которые рассказывают, как развивать свое намерение, свою силу творения, — это мужские практики, практики ухода от женственной сути мира? А те практики, КОТОРЫЕ УЧАТ РАСТВОРЕНИЮ в мире, возвращению в единый источник, есть женские практики, практики возврата в женственный мир?

Не так однозначно. Все практики, как и все дороги, рано или поздно ведут к возвращению в единое, ибо это неизбежно. Сколько бы волна не странствовала по океану, она все равно есть часть океана, и рано или поздно она устанет от скитаний и просто вольется в единое. И не важно — в какой части океана это произойдет, ибо сам океан един. Вам много говорят о рае и аде, о путях познания. Тебе нравится фраза: через рай прекраснее, через ад быстрее. Это фраза двоякая. Через рай быстрее, потому что просто стоит открыть дверь в себе, и оказаться в этом раю, в том безбрежном океане. А тот, кто стремится вернуться в океан через познание, идет долгим путем, который ему иногда кажется адом. И хотя этот ад также может иметь свои радости, он все же ад. Потому что отделяет тебя от единства бытия.

Странно слышать, что ни к чему не нужно стремиться.

Да, вы привыкли к постоянным изменениям, постоянным требованиям извне, к правилам, которым вам нужно соответствовать. А все, что нужно, — это просто быть. Когда ты едешь на природу и сливаешься с ней, ты просто есть, есть часть ее. Улови эти моменты. Это и есть бытие в его первозданном виде.

Да, но все вокруг нас имеет формы. Даже вселенные и галактики, они отделены.

Это твой выбор. Если ты пожелаешь просто быть, не отделяясь на части, ты увидишь космос в его первозданном мире — как единство энергий и океан любви. Это ваш выбор отделять и выделять, и, выделяя, сравнивать. Позвольте себе просто быть. Когда ты просто Есмь и ты Есмь все, у тебя не рождается оценок того, что Есмь. Ибо все это есть ты, зачем тебе оценивать части себя? Ты Есмь в каждой части. Получается в прямом смысле абсурд: ты оцениваешь саму себя. И таким образом разделяешь саму себя, выделяешь свои части, которые отличны друг от друга, когда одна часть тебя не согласна с другой. Что рождает это несогласие? Только отделение. Когда же нет частей, есть единство. Нет волн в океане, он просто Есмь и погружен в свою же глубину. В свое же совершенство. Вернитесь к своему совершенству, и у вас пропадет необходимость что-либо искать и к чему-то стремиться. Вы уже есть все, что есть. В вас заключен весь мир. В буквальном смысле. Это и будет возвращение в Эдем.

09.03.2015

Высшие Силы — Матерь Мира

Контактер — СЕлена

Ведущий — СЕлена

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий