Возвратятся ли «боги» на Землю?

«Считать Землю единственным обитаемым миром
столь же абсурдно, как утверждать, что в поле,
засеянном просом, может прорасти одно-единственное зерно»

Метродор Хиосский.


Одни называют их богами, другие – инопланетянами. Но, как ни назови, второе пришествие богов не заставит себя ждать.
Боги, они же инопланетяне, обещали нашим предкам вернуться, и это обещание воплотилось в мифы, легенды, истории и даже религии, которые существуют по сей день.
Интересно и то, что с точки зрения Каббалы, слово Элохи́м, то есть, одно из имён-эпитетов Бога, является множественного числа. Не Бог, а именно боги, а иначе – инопланетяне. Кто они? Как они выглядят? Где обитают? И, главное, когда они вернутся на Землю и зачем, точно не может ответить никто. Но, по мнению учёных, это произойдёт совсем скоро. Что люди знают об инопланетянах? Не так много, хотя информация продолжает поступать.
Итак, интерес к проблеме внеземных цивилизаций появился не вчера. Египтяне строили пирамиды, словно пытаясь с их помощью выйти на связь с богами, индейцы Майя упоминали о богах в своём легендарном календаре, даже указывая точную дату их возвращения на землю, древнегреческие мыслители писали о них в своих трудах.
Век за веком люди получали сигналы, но мало что изменилось. Информации о внеземных цивилизациях всё так же мало. Разве что, теперь появились развитые технические приспособления, позволяющие «заглядывать» и «подслушивать» самые далекие уголки необъятной Вселенной. Практически все страны мира воплотили в жизнь более пятидесяти проектов, направленных на поиски и изучение внеземных существ, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Где живут инопланетяне?

Учёные знают ответ на этот вопрос! Наиболее вероятным для большинства учёных и прочих научных деятелей кажется обитание инопланетной цивилизации на экзопланетах, в частности, на главной «находке» современности — Глизе.
Планетная система Глизе 581 числится в списке, состоящем из ста звёзд, ближайших к Солнечной системе. Она получила широкую известность благодаря тому, что предполагает наличие трёх условно-пригодных для жизни планет. Её открытие произошло в 2005 году. По данным 2010 года, у звезды насчитывают шесть экзопланет. Главной «достопримечательностью» системы считают первую открытую учёными экзопланету (Глизе 581 c) в пределах обитаемой зоны.

Экзопланеты и Земля – есть ли сходство?

Глизе 581 c является экзопланетой в составе планетной системы звезды Глизе 581, где была обнаружена второй. Из всех известных планет данной системы она занимает третью по порядку позицию, если вести счёт от Звезды. Расстояние Глизе от Земли насчитывает около 20 световых лет. Исследуемая учёными «находка» — Глизе 581 c, так же как и ещё одна фантастическая «находка» исследователей Глизе 581 d, имеет большое сходство с Землёй по многочисленным параметрам и предполагаемым условиям.
Её обнаружили учёные южной обсерватории Европы в апреле 2007 года с помощью трёх с половиной метрового телескопа-спектрографа, основанного на изменениях свечения звезд на разных длинах волн и предназначенного исключительно для поиска планет. При помощи метода измерения скорости звёзд удалось получить сведения о существовании данной интересной планеты, её массе и некоторых перемещениях. Не вдаваясь в подробности, можно лишь констатировать факт: масса таинственной экзопланеты, обладает массой по астрономическим меркам очень сходной с массой Земли. Она больше земной примерно в пять раз.
Измерить радиус данной экзопланеты пока не представляется возможным, и можно довольствоваться лишь предположениями. А предположений в избытке. Так, если это скалистая планета, обладающая крупным металлическим ядром, то её радиус, теоретически, должен превышать радиус планеты Земля приблизительно вдвое. Если же она покрыта льдом или состоит большей частью из воды, то её размеры, теоретически, даже меньше двух размеров нашей планеты. Предполагаемая сила тяжести — 1,6 g.
Год Глизе (то есть период её обращения) насчитывает тринадцать земных дней. В отличие от Земли, удалённой от Солнца на расстояние в 150 млн км, «581c», находится в удалении от звезды, равном 11 млн км.

С температурой, также ещё ничего точно не ясно. Теоретические исследования предполагают температуру от трёх до 40 °C
Согласно моделям, которые построили ученые, предполагается, что экзопланета имеет атмосферу доселе неизвестных свойств. Ученые рассчитывают, что атмосфера данной планеты содержит метан и углекислый газ, высокий уровень содержания которых создаёт парниковый эффект, подобный парниковому эффекту Венеры.
Глизе 581 c располагается в пределе «зоны жизни», что вызывает наибольший ажиотаж учёных. Это означает, что на ней, вполне вероятно, существует жидкая вода, но прямые доказательства тому пока отсутствуют.
Параметры и условия Глизе 581 c представляют огромный интерес для новых исследований и не дают спокойно спать учёным со всех уголков земного шара. Она является невероятно «ценным» сокровищем, обнаруженным среди экзопланет, так же как и родственная планета Глизе 581 (d), открытая позже в этой планетной системе (год на ней длится 37 земных суток). Предполагается, что эти родственные планеты станут важнейшими объектами будущих космических миссий. В 2014 году предполагается запуск нового космического телескопа, который, по надеждам учёных, поможет разгадать некоторые тайны неизведанной планеты.
На данный момент Глизе уже подарили человечеству сенсацию: две странные вспышки света неизвестного происхождения. Возраст этой системы больше, нежели нашей, 8 млрд. лет, значит, времени для создания цивилизации высочайшего уровня развития там было предостаточно.
Что это были за вспышки? Неужели боги извещают человечество о своём возвращении, подают нам сигналы? Это обязательно выяснится, но чуть позже.

Как выглядят инопланетяне?

Предположим, место обитания инопланетян обнаружено, а как быть с их «внешностью»?
Благодаря изучению немногочисленных фотографий пилотов НЛО, анализу их останков и изучению строения тела, учёные сделали парадоксальный вывод, что лишь четверть инопланетян, посетивших когда-либо нашу землю, имеют внешнее сходство с людьми, причём только лишь внешнее. При этом их внутреннее строение и функционирование органов очень похоже на строение насекомых. Ничего «человеческого» внутри них нет. Даже ткани тел, отличающиеся жёсткостью и отсутствием влаги, присущей коже, напоминают чешуйки насекомых. К тому же, они бесполые. Именно такие «исследователи» являлись на Землю до сих пор.

Контакты с внеземными цивилизациями

Одни исследователи обещают, что уже к 2025 году наука будет настолько высокоразвитой, что позволит «заглянуть» даже на самые отдалённые планеты и точно ответить, обитаемы ли они. К тому же, к этому времени они и сами могут, не дожидаясь визита, явиться на Землю.
Другие, например, английский астрофизик Мартин Рис, «откладывают» срок встречи землян с инопланетянами. Причём, он уточняет, что речь идёт не о пределах Солнечной системы как месте обитания внеземной цивилизации, а об экзопланетах, о которых ранее уже шла речь.
По мнению Риса, вопрос внеземных цивилизаций станет главным на ближайшие сорок лет, и именно инопланетяне помогут людям ответить на все остальные интересующие человечество, вопросы. По мнению учёного, человек во Вселенной – словно обезьяна, вовсе не является «вершиной» эволюционного развития. И как обезьяна не может ответить на сложные вопросы, так и человек без посторонней помощи никогда не найдёт ответы, а разум внеземных цивилизаций является божественным и непостижимым для нашего понимания.
Прогнозы насчет обнаружения дружески или вражески настроенных существ на просторах Вселенной, делают и российские учёные-астрономы. Например, совсем недавно русский академик Андрей Финкельштейн заявил, что на данный момент можно с полной уверенностью утверждать, что иная разумная жизнь – рядовая вещь во Вселенной и совсем скоро будут обнаружены места её обитания. Финкельштейн считает, что инопланетяне будут точно такими же, как люди, отличаясь, максимум, цветом кожи.
Итак, что можно сказать обо всём этом. Мы знаем только то, что ничего не знаем. Возможно, есть некое логичное «зерно» в представлениях о «вахтовом методе» богов. Инопланетян, отправившихся в командировку, покинувших землю на невероятно долгий, по человеческим меркам, срок. Возможно, они ждут подходящих условий для своего возвращения, каких-то значимых событий. Например, это может быть сближение планет, совмещение энергетических полей и пр. Возможно, из-за глобальных катастроф, пожара, потопа и холода они временно оставили Землю.
Но они, как Карлсон, «улетели, но обещали вернуться». Остаётся только надеяться, что они вернутся с мирной целью.


© 2010-2012 Непознанный мир