Вселенная внутри нас!

Альфа и Омега

Человек, как многомерное существо обладает сознанием, сверхсознанием и подсознанием. Его высшая Трансцендентальная форма сознания, заключена в его многомерном осознании себя, как части Единого. Именно осознание, а не понимание этого, формирует сверхсознательное существо, познавшее себя в Боге. Но этот путь бесконечный, ибо в нем выражен путь всепроникающего света от Альфы до Омеги!

Человек, просыпающийся от вековой спячки, начинает понимать свой мир, как мир, который снимает оковы ограничений перед пытливым умом человека. И чем больше ум человека постигает дисциплину Духа, тем шире становится сознание человека. Расширенное сознание — это чаша, из которой человек веками пил нектар страданий и скорби, благополучия и радости. Эта чаша то наполнялась, то опустошалась. И пока человек не выпьет все содержимое этой чаши и не осознает свой путь и свое Я, как центр сознания, до тех пор он будет окутан туманом неведенья, и все больше окутывая сознание человека , парализуя его добрую волю.

У каждого человека своя правда, но истина всегда одна. И к ней нужно стремиться. Истина — это океан возможностей, куда впадают все реки наших действий. Выбрав одну из рек, как свой путь, рано или поздно, человек достигнет кульминации и сольется с Единым океаном любви. Это и есть цель всех жизней, ибо в ней Истина.

Человек, достигший самообладания, является дорогой для других идущих к своим целям (Я Есмь Путь). Прочитавший все книги мира и обучавшийся у учителей, но не достигший толики самообладания, не сдвинется ни на сантиметр в своем развитии. Все его действия были направлены на запоминание, но не на осознание. Подобные красноречивые личности, оперирующие цифрами и словами, но постоянно нарушающие покой людей своей критикой и осуждением, напоминают глупцов, сидящих на горе из пепла, пересыпающие этот пепел горшком, с одной стороны в другую. При этом, они думают, что этот пепел, это их власть и величие. Несметные богатства, это то, что человек может взять с собой, не надрывая свое тело и не напрягая свой ум!

Человек, как многомерное существо, состоит из пяти стихий, которые каждый час физического времени наполняют собой физическое тело. Человек за 60 минут делает 900 вдохов и выдохов. За это время все 5 стихий, земля, вода, воздух, огонь и эфир наполняют собой физическое тело. Например, стихия земли питает физическое тело, мышцы, кости и волосы. Вода обеспечивает пищу телесных жидкостей, таких как кровь и лимфа. Стихия воздуха становится источником питания для праны, системы кровообращения, эндокринных желез, нервов и кожи. Стихия огня питает огонь пищеварения. А эфир, питает половое семя, уши и мозг. Таким образом, за одни час физического времени, 5 стихий наполняют собой физическое тело. Это происходит в момент, когда дышит одна или другая ноздря. Эти стихии можно увидеть. Вопрос для чего? Для того, чтобы определить действия каждой стихии, по отношению к нашим желаниям. Если наши желания или действия не совпадают с действиями стихий, то наши действия обречены.

Если мы рассматриваем наше питание с точки зрения правильного или не правильного, полезного или не полезного, то нужно начинать с того, что является основой подобных знаний. Например, если у человека открыт поток лунной прохладной энергии и человек в этот момент ест холодную пищу, или пьет холодные напитки, то это может создать некие физиологические нарушения, вплоть до болезни. То же самое может произойти тогда, когда у человека открывается поток теплой солнечной энергии, а человек кушает горячую или острую пищу. То есть, эти процессы создают разрушающий эффект, как на тонком уровне, так и на плотном физическом уровне. Ибо человек, в рамках души и тела, является отделившимся электроном от первичного Атома Духа, что определяет его Духовное начало, и который, должен жить по Духовным законам. Но во многих ситуациях, этот отделившийся электрон существует по каким-то своим вымышленным законам, которыми его наградило общество. Но без участия самого человека, без его выбора, никакое общество не сможет наклонить сильную личность, ибо, сила человека заключена в его индивидуальности. Помните, если вами руководят ваши эмоции, поступки, люди и ситуации, то вы находитесь в борьбе с самим собой. И только тогда человек побеждает себя, когда он подчиняет свои эмоции, мысли, поведение и жизнь.
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий