Взаимодействие и божественный импульс (Беседы с Санатом Кумарой)

Взаимодействие частей и целого

Взаимодействие частей и целого

Санат Кумара через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Приветствую вас, дети Земли и Солнца. Ваше развитие и познание представляет собой взаимодействие различных частей, структур и систем. Вы не просто что-то исследуете, а именно развиваетесь, изменяя себя, как части целого, и при вашем взаимодействии оно (целое) одномоментно расширяется и преобразуется. Таким образом, идёт постоянный «обмен опытом» между целым и частным. При этом различные частицы проникают в более объёмные структуры, встраиваются в них и постепенно становятся родными и знакомыми. Всё пронизано идеями Творца и является его детищем. Мы есть исполнители и соучастники реализации его замысла.

В какие-то моменты, закрываясь, некоторые части пробуют развиваться самостоятельно и отделённо, чтобы затем вспомнить о том, что они есть единый организм Творца, и «вернуться» в него, принеся качественно новый опыт. При этом они всегда находятся в его поле и подчиняются его законам, не смотря на «забвение».

Именно связь с Единым позволяет наполнять вас и ваши творения энергией, силой и мощью, чувствовать и знать, что вы и они реальны. Такое взаимодействие делает ваш путь интересным и даёт мощный импульс для дальнейшего познания. Интерес и импульс позволяют выстроить структуру развития, а полученный опыт и воля приводят её в движение. Взаимодействие с кем-то или чем-то делает её проявленной там и тогда, где находится ваше внимание и намерение сделать её реальной.

Так как всё постоянно двигается, то и ваше намерение не является чем-то застывшим. Оно перемещается в поле сознания, приобретая что-то новое и иногда не присущее вашему интересу. Поэтому в плотных энергиях существуют воля и устремление для того, чтобы понять, что является собственным истинным желанием, а что взято из общей матрицы человечества. Ваш ум имеет прекрасную способность – фокусироваться и концентрироваться на чём-то. Вы умеете пользоваться ею в обычной жизни, теперь стоит применять это и для своего духовного роста.

Вы наработали ещё один навык – разобрать что-то, а затем собрать по-иному, сохраняя его прежние свойства. Таким образом, свои приобретённые умения и качества можно использовать в новом моменте согласно его требованиям. При этом вы ясно понимаете и принимаете то, что он (момент) другой и имеет свои характеристики и особенности. В соответствии с этим вы активируете свои прошлые способности, адаптируете их и встраиваете в настоящее. Это позволяет плавно перетекать из привычного в новое, делая его затем своим образом жизни.

Взаимодействие является условием развития, и понимание этого помогает выстраивать процесс познания наиболее эффективно и качественно. Опыт, который вы получаете, делает восприятие человека устойчивым и одновременно пластичным. Восприятие – это не только понимание и определение, а именно объёмное осознание процесса развития, как изменения, исследования и применения своих знаний и возможностей в моменте получения какого-то опыта.

Такое мировоззрение сподвигает человека действовать в том направлении, которое интересно и возможно для него. Оно позволяет делать многие намерения реальными и конкретными, что в свою очередь проявляет вас для мира интересными, притягательными и незаметными одномоментно. Расширение сознания помогает человеку корректировать процессы в пределах его восприятия и возможностей, а также пространства интереса Творца. То есть существует общий набросок, контур картины, которую вы раскрашиваете, исходя из своих возможностей и представлений.

Как только вы её сформируете, сделаете проявленной, видимой для себя, так сразу перед вами появляется новый набросок иного уровня и сложности, который вновь предстоит раскрасить. Это не просто повторяющийся процесс со строго определёнными правилами. Возможность выбора делает его творческим, восприятие – лёгким, ум – конкретным и ясным, а взаимодействие с Творцом – воспроизводимым и объёмным. Всё идёт, как должно. Спасибо.

О различных взаимодействиях

Санат Кумара через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Приветствую вас, дети Земли и Солнца. Поговорим сегодня о взаимодействии различных уровней, систем и структур.

Вселенная есть единое энерго-информационное поле Творца. В нём находится множество элементов его замысла, которые как потоки, движутся и соприкасаются между собой. При этом проявляются различные импульсы, которые притягивают новые потоки, созвучные им. Этот процесс подобен движению мысли в пространстве, когда она начинает приобретать форму, то есть становится проявленной и интересной для кого-то.

"Энергия и импульс"

Автор — ДариЯ

ehnergija

 

 

Постепенно энергии структурируются в формы, которые продолжают взаимодействовать. Они получают возможность проходить опыт в каком-то пространстве, заполняя себя и его оформленной мыслью, намерением и воспроизводя их. В ходе накопления опыта структурируется пространственно-временной континуум, в котором собираются формы, схожие по характеристикам и задачам, интересам и устремлениям. Они образуют поле развития, где выстраивают взаимодействие между собой через само поле и свои энергетические потоки.

То есть возникает тесная связь между всеми представителями единого целого, проявляющими индивидуальные качества в рамках этого континуума. При этом одни его части имеют большую проницаемость и притягательность, другие исследуют замкнутое поле и свои способности в нём. Всё это является пластичным и гибким, поэтому есть возможность переносить фокус внимания в разные потоки и структуры. В таком пространстве именно свобода выбора позволяет менять направление своего интереса, что способствует развитию ответственности и свободы в различных моментах опыта.

Взаимодействие здесь является основой развития. Это может быть исследование внутренней структуры или взаимосвязей между различными представителями систем. В основе всего лежит восприятие своей божественной составляющей и взаимодействие с ней, что определяет возможности изменений. Они разворачиваются, исходя из вашей готовности и восприимчивости к божественному импульсу. Он, пронизывая всё пространство, даёт возможность войти в различные потоки энергий и выбирать уровень и степень собственных преобразований.

При этом именно готовность и воля позволяют человеку присутствовать в пространстве и определять свой интерес. В какие-то моменты он может осознанно выбрать пройти опыт «замирания» или «забвения» своих истинных качеств энергетического существа, при этом всегда оставаясь в пространстве божественного полотна. Человек может считать себя отделённым и маленьким, но искра божья постоянно поддерживает и сподвигает его к чему-то новому.

Этот импульс даёт вам силы и уверенность в проживании многих ситуаций. В какие-то моменты приходит понимание, что вы есть что-то более объёмное, и у вас возникает желание разобраться с этим. Сначала это могут быть поиски в привычных для ума рамках, но постепенно расширяя свои исследования, вы выходите на другой уровень восприятия себя и всего происходящего с вами. Возникает взаимодействие с другими энергетическими потоками, что проявляется через соответствующие ситуации и события, активируются новые возможности и начинает выстраиваться иная картина жизни.

Вам становится интересно взаимодействовать с другими структурами и людьми, меняется уровень и степень восприимчивости божественных энергий. Вы сами, как система, преобразуетесь и наполняетесь энергиями иного качества и свойства, увеличивая свою емкость и устойчивость. Одновременно вы становитесь способны улавливать и задерживать в своём пространстве интересные для вас потоки и формировать более устойчивые и проявленные в своей реальности, намерения. Человек начинает выстраивать свою жизнь осознаннее и организованнее одномоментно. Взаимодействие с людьми происходит намного эффективнее и в нужном для вас месте и времени. Всё идёт, как должно. Спасибо.

Божественный импульс

Санат Кумара через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Приветствую вас, дети Земли и Солнца. Божественный импульс преобразования соприкасается сейчас со всем, что вы видите и ощущаете вокруг. Эта энергия проникает в каждую частицу творения и активирует потенциал возможностей, уместный в настоящий момент. Вы можете ощущать это в изменении своего состояния и эмоций, отношения к чему-либо.

Многие из вас пересматривают свои представления о жизни и по-иному расставляют приоритеты. Вы расправляете плечи, поникшие под гнётом повседневных забот и печалей, поднимаете голову и начинаете замечать «звёзды на небе и красоту окружающего мира». Многое из того, что вызывало раздражение и неприятие, воспринимается более спокойно и взвешенно. Те, кто упорно цепляется за прошлое, стремится его сохранить или воссоздать, чувствуют сопротивление и получают борьбу и напряжение всех сил и эмоций.

Божественный импульс способствует усилению и фокусировке ваших намерений и делает их ярче и очевиднее для вас. Происходит переключение какой-то части мышления на иное восприятие реальности и осознание того, что так интереснее получать опыт развития. Вы как будто оказываетесь на развилке нескольких путей и вдруг ясно понимаете, по какому из них вам идти. Это знание приходит изнутри, человек не может логически объяснить и просто чувствует, что так для него наиболее эффективно и правильно.

Через божественный импульс вы активируете свою связь с замыслом Творца и начинаете «вспоминать» свои истинные цели и задачи. У одних людей это происходит плавно и без надрыва, другим интересны рывки и скачки – всё это лишь разные формы опыта. В моменты перехода к чему-то новому энергетический импульс является камертоном и настройщиком и одновременно содействует организации новых связей и возможностей. При этом происходит не просто «пробуждение», а именно разворачивание вас, как творения Единого, соответствующего его замыслам и устремлениям.

Вы начинаете качественные преобразования на всех уровнях проявления. При этом происходит «замена» многих элементов и структур в различных формах. Идёт «проверка» самих форм и определяются их эффективность и возможности в настоящем моменте. Этот процесс происходит постоянно, так как всё находится в движении и преобразовании.

Энергетические импульсы передают изменения в структурах. Они являются своеобразными носителями информации для всего пространства Творца. Словно искорки, пронизывая и освещая всё  божественным светом, создавая постоянное движение, они доносят до любого творения замысел Единого, оставаясь нейтральными и эффективно выполняя поставленные задачи.

Взаимодействие с ними позволяет гармонично выстраивать структуры и формы, соответствующие целям настоящего момента. Развиваясь в определённых границах, вы через импульсы имеете выход во многие части пространства Творца и можете получать информацию различных уровней. При этом расширяется ваше сознание и восприятие, как представителей замысла Единого.

Человек на разных этапах развития проходит путь от частицы до формы, имея потенциальную возможность творить своё пространство опыта и исследовать его. Импульс сподвигает и содействует в этом. Ваша божественная искра позволяет идентифицировать вас, как творение Единого, поэтому импульс передаёт нужную для вас информацию. То есть у вас есть «код доступа» к ней, и вы можете получать её в том объёме, который воспримете.

При этом через импульсы вы передаёте часть наработанного опыта в общее информационное поле. Таким образом, процесс получения и передачи идёт одномоментно. Антенной вам служит собственное тело, поэтому важно расширять его энергетическую ёмкость и возможности для такого взаимодействия. Всё идёт, как должно. Спасибо.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий