Жизнь и смерть каждый миг!

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ КАЖДЫЙ МИГ

«Не заботься о завтрашнем дне, он сам о себе позаботится.»
И.Х. 2000 лет назад.

Если мы хотим принимать жизнь полностью, то мы принимаем и смерть (уход из этого мира в другой).

Так же как смерть цветов на яблоне позволяет родиться новой жизни — плодам, так и уход из этого мира позволяет Душе войти в мир без физического тела и произвести плоды: свой новый уровень эволюции.

Понимая смерть как один из этапов вечного бытия, мы понимаем временную земную жизнь более правдиво.

Отрицая вопросы о смерти и убегая от них, мы принимаем очень поверхностное (общепринятое) мнение об этом явлении и, тем самым, не можем ухватить всю ценность жизни в каждом моменте.

Кто рождается, тот и умирает. Кто входит в тело, тот обязательно выйдет из него. Такова земная жизнь и понимание этого создает полноценную картину.

Я утверждаю, что каждый миг не повторим. Каждая секунда — рождается и сразу же умирает! Другой такой секунды не будет!

Каждый миг неповторим! НИКОГДА И НИКЕМ НЕПОВТОРИМ!

Говоря «Здравствуй!» этому мигу, мы тут же говорим «Прощай!»

Как же жалко упускать всю радость от этого мига, если мы не живем в нем, если мы упускаем момент истины?

Разве не поэтому дети и просветленные взрослые радуются каждому мигу, не ожидая следующего… не желая убегать надолго в мысли о «будущем» или о «прошлом», ведь из-за этого убегания они вынуждены пропускать каждо-моментную радость бытия.

Все любят подарки? Но не все видят подарки Бога — эти подаренные мгновения времени для безвременной Души. О, это великий, ни на что не похожий опыт!

Если просветленный ощущает печаль, он радуется ей, ведь она тут же стремится исчезнуть, и никто не знает, будет ли еще такой необычный для Души опыт в некий другой миг, а если и будет, то будет ли он таким же уникальным? Будет ли печаль этого момента открывать потенциал той лучшей версии себя, которую можно осознать только в момент ее рождения?

Я уверен, что жизнь и смерть всего, что есть — существуют вместе и сразу, как если бы вы брали яблоко под яблоней и ели его в одно и тоже мгновение.

Если это не понятно, то почувствуйте, что «после» этих двух действий, опыт от взятия яблока и его поедания, сейчас «уже» находятся вместе. Посмотрите на два близких к друг другу события этого утра… Они уже вместе. Так как все «утрамбовывается» в здесь и сейчас, можно сказать, что сознание воспринимает все, что «было» как здесь и сейчас. Не так ли?

Если так, то может это и есть правда жизни, которая может успокоить живущий в «прошлом» ум? Она успокаивает ваш ум?

Тогда и каждое мгновение общения с вашим любимым будет становиться крайне ценным. Ведь вы не знаете, будет ли такая возможность в следующий момент и будет ли такая возможность завтра?

Будущие моменты «сейчас» не предопределены, а сотворяемы в вечном СЕЙЧАС, и на него влияют множество текущих перед СЕЙЧАС факторов. Ваш партнер такой, какой он сейчас, только один раз! Вы видите рождение и смерть его сознания каждый миг, пока смотрите на его священное присутствие…

Если мы открываем глаза, чтобы смотреть, то моргание — маленькая смерть, а союз моментов, после предыдущего моргания — закончившаяся жизнь этой группы, которая больше никогда не повторится.

— Все это хорошо и правдиво, — скажут некоторые из вас, — но как же наши планы и работа, которую нам поручили делать? Мы не можем не думать о будущем, так как есть цели, планы и долги, которые мы впустили в свою жизнь. Как нам быть в здесь и сейчас, не смотря на все это?

Я не знаю, что ответить на этот вопрос! Честно!

Какой может быть ответ? Ответьте, дорогие наши читатели! Любые мнения уместны!

______

Спасибо книге Н.Д. Уошла за напоминание об этой теме!

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий