Высшие Силы: Учитель Рамаладжанга
Контактер: Софоос
Ведущий: Дмитрий.
СоТворцы Абсолютеры: Ковалева Светлана

 

Ведущий: Добрый день. Сегодня 25 сентября 2017 года. Мы приветствуем вас и просим сообщить кто на канале. Сегодня у нас тема «Бутан», мы бы хотели ее несколько расширить.

Силы: Я приветствую вас. Я, Учитель Рамаладжанга. Мое имя вам незнакомо и по сути ничего не скажет. Я очень давно в Учительской системе. Принадлежу к системе Шамбала. Я с удовольствием побеседую с вами, поскольку это для меня интересный опыт общения, обмена информацией и вашего восприятия по отношению к тому, что вы видите. Я хотел бы, чтобы вы начали задавать вопросы, потом я начну пояснять то, что вы не поняли, то, что я увижу отсутствует у вас в системе вашего понимания.

В: Первый вопрос касается буддизма. Мы впервые встретили в стране Бутан весьма революционные ответвления, связанные с нарушением всех принципов, связанных с религиозностью, ограничениями, аскетичностью и т.д. Речь идет о сумасшедшем святом. Что это за опыт, и какую он пользу несет?

С: Если брать аспект конкретного святого, то в этом нет ничего странного. Это просто некий опыт, который определен больше в отходе от обыкновенных, воспринимаемых человеческим сознанием явлениях. Здесь это собирательный образ. Он естественно был взят за основу с конкретного человека. Но никаких сверхчудес он не совершал. Это было все уже приобретено с момента его окончания инкарнации.

Да, действительно, у него есть инкарнация от Учительской системы одного из наших Учителей. Но он не являлся пророком с точки зрения нашего понимания. И не привносил в систему будущего, как должен привносить Учитель некие столпы основания новых идеологий новых форматов понимания чего-то нового. Можно сказать, он больше разрушал некие старые парадигмы, старые форматы восприятия. Здесь его можно считать революционером определенных типов сознания.

С другой стороны, его наследие осталось в очень маленьких кулуарных координатных решениях, поскольку за пределами Бутана, Непала и части Индии о нем практически мало кто знает. В основном если и знают, то просто как некий образ пьющего апостола Будды и не более.

С точки зрения его конкретного существования, его идейного образа, значения, то это был просто опыт Учителя, который формировался точно также, как формируется опыт ваших учителей, которые инкарнируются в учителей-отшельников, учителей-воинов в том числе. Вы знаете, что это тоже было. А что такое воин? Это человек, который убивает других людей, и это происходило. В данном случае форма инкарнационного соответствия с пространством большого значения не имеет. Имеет значение сутевое содержание, что сам Учитель вынес из этой инкарнации, вынес из этого соотношения, и что он привнес в сообщество как некая часть частицы Учительской системы.

В данном случае за счет экзальтированности, за счет необычности появления этого святого были оставлены определенные следы памятных значений в сознании обыкновенных верующих. Эти следы были из этой Учительской системы – нашей Учительской системы, как некий опыт понимания  соотношения будущего, поскольку в этих местностях были проблемы с точки зрения и численности населения и вообще с пониманием необходимости создавать семейный уклад. Здесь было очень много различных течений, в том числе буддистского толка, и сейчас очень сложно описать какие они были. Но так или иначе эта зона, если брать просто Бутан, то она была достаточно сильно видоизменена с точки зрения самой сути религии буддизма. То, что вы наблюдали в храме Будды – рядом находится как бы его двойник Ринпочи с точки зрения различных веток течения буддизма. Это говорит о том, что здесь соединены все основы тех состояний, которые накоплены в буддизме: и деструктивный путь развития буддизма, и конструктивный путь развития буддизма.

Здесь для того чтобы с вами беседовать на эту тему, необходимо глубинное понимание тех состояний основ буддизма, которые больше находятся на ментальном, на внутреннем восприятии этой религии, чем на уровне логики понимания каких-то информационных знаний. Здесь мало знать о самой религии, о ее внешнем значении. Религия, любая религия, она еще и чувствуется с точки зрения полей сознания, с точки зрения религиозного эгрегора. Вы это прекрасно понимаете.

Если взять мусульманский эгрегор, то он с точки зрения его значения для мусульманина является основополагающем в его жизни, в его опыте, в его обычаях, в его состоянии соведения с пространством. Если тем более он истинно верующий, и он постоянно соблюдает определенные законы религиозного толка по отношению к своей действительности, по отношению к женщине, к детям – это является обычным, обыкновенным состоянием мусульманина. Здесь нет смысла говорить о том плохо это или хорошо, как вам уже говорилось – это просто форма религии. Но эта форма религии она не соотносится с текстом Корана, не соотносится с некой описательной частью самого вместилища, храма, мусульманского коврика, на котором он молится. Здесь это состояние привнесено внутри как некая совокупность параметров, удерживающих состояние веры, поддерживающих состояние тех основ, которые определяют понимание верующего по отношению к пространству.

Точно также и буддизм можно также разделить на различные части. Существуют буддистские секты. Они также делятся на неких идеализируемых апостолов, которые могут быть живыми, могут быть уже умершими. Вы о них прекрасно знаете. Здесь в данном случае их почитание, преклонение перед ними является большим приоритетом, чем сам Будда. Это тоже является нормальным явлением. В данном случае этот эгрегор также поддерживается определенными Учителями, состоянием развития. Здесь многочисленность и многообразие проявления эгрегора религии буддизма, несмотря на его мягкость, несмотря на его все преемственность, является очень и очень разными и по значению, и по содержанию.

Поэтому в этом Королевстве – Королевстве Бутан – было принято решение, в том числе и мной, как одним из руководителей Учительской системы в данном направлении, соединить все течения буддизма в одно единое рациональное зерно, в котором проявлено бы было и то, и другое сочетание: и необходимость развития деструктивной системы с точки зрения цивилизации и человека, и достижения, которые определены самой религией и буддизмом с точки зрения тех состояний, тех методов, которые были достигнуты во внутреннем формате понимания мира.

Это миропонимание прежде всего связано с природой, гармонией, радостью, с открытостью Души человека, с его отсутствием концентрации на целях и задачах с точки зрения каких-то директивных состояний: что-то построить, что-то достичь, заработать какие-то суммы и т.д. Все эти фетиши, сценарные заставки, картинки, они больше свойственны вашему миру, вашему состоянию. Это вы больше бегаете по бизнес-процессам, бизнес-состояниям. Здесь же, в Бутане, бизнес-процессы в большей части, конечно есть. Исключения, особенно за счет приезжих, организовываются во вторичном принципе. Они организовываются по сути как некая необходимая часть собственной жизни, также как организовывается дома, квартира, семья.

Отношение к семье, как вы знаете, здесь тоже достаточно интересное: здесь может быть как многомужество, так и многоженство. Это все принимается обществом как естественное состояние, как некая форма сочетания именно тех процессов, которые могут происходить между мужчиной и женщиной. Да и сами семейные уклады здесь гораздо менее выражены с точки зрения преданности. Это не говорит о том, что здесь все вокруг изменяют друг другу. Это говорит о том, что если возникают чувства, то мужчина и женщина могут совершенно спокойно объединить свои усилия, и это не будет восприниматься обществом как нечто чужеродное, как измена семье и т.д. Хотя и здесь существуют определенные ограничения, определенные рамки, но все это гораздо менее выражено, чем в европейском обществе, в российском обществе и даже в соседней Индии.


Поэтому, если говорить о присутствии религиозного эгрегора, то он формируется по мере необходимости формирования нового сообщества. Это новое сообщество больше связано с форматом 4D. Здесь нам бы хотелось услышать от вас вопросы, поскольку тема эта бесконечная и очень большая.

В: Нас интересует проявленность в вашем пространстве формы аскетизма и ограничений человека в виде сочетаний третьей мерности и потенциала перехода в четвертую мерность. Как мы можем сгармонизировать третью мерность с четвертой?

С: А причем здесь форма аскетизма?

В: По нашему наблюдению именно буддизм в том числе приносит кроме открытого сердца еще и аскетичность и определенные формы ограничения, что в свою очередь играет роль некого ключа к данной гармонии.

С: Здесь нет понятия «аскезы» или «аскетизма» с точки зрения нашего понимания, поскольку сама по себе аскеза – это вынужденное состояние ограничений человека относительно внешнего пространства. Здесь все происходит добровольно. Добровольно монахи носят одежду бордового цвета, добровольно они же молятся в состоянии длительного времени в течение нескольких дней. Добровольно они же ограничивают себя в пище, но с точки зрения опять же добровольности. Здесь как раз состояние влияния коэффициентов четвертой мерности больше гармонизирует человека по отношению к какому-то условному пути.

Нельзя сказать, что мы как Учительская система ведем определенную часть населения в сторону 4D с точки зрения понимания определенного сценария. Это скорее всего больше похоже на выпячивание, на некий эксперимент, который как многослойная трава, мох нарастает и нарастает определенными состояниями понимания пространства. В какой-то период времени, в какие-то определенные временные рамки это состояние перейдет в состояние уже перетекания в 4D мерность. Но здесь еще рано об этом говорить. Если взять тех людей, которые, допустим, в России, достаточно быстро прошли школу растождествления и подошли к порогу принятия коэффициентов 4D, хотя таких не много, но мы их видим, они есть, то здесь это состояние идет не за счет знаний, практик, а идет за счет внутреннего единства с состоянием Абсолюта. Это единство достигается больше через как раз состояние буддизма, религиозного эгрегора, который вносит в систему человеческого понимания.

А я уже говорил, что религия – это состояние сердца, внутреннего сознания, это состояние себя, это состояния в том числе и личностного пространства. Если взять, опять же мусульманскую религию, то она больше обязывает человека поступать так или иначе, думать так или иначе. Это все-таки больше диапазон, выраженность. То буддийская религия, буддийский эгрегор, он больше выражен в системе растекаемости, равного распространения в системе понимания себя по отношению к внутреннему состоянию коэффициентов 4D – это свобода, состояние равенства, состояние гармонии, состояние отсутствия приоритетов в системе понимания жизненного опыта по отношению к своему будущему. У человека здесь выстраивается, я хочу, чтобы вы это поняли, совершенно другой формат понимания будущего.

Если, допустим, взять вас, как ведущего этого чена, то у вас больше понимания, связанного с какими-то координатами: сегодня здесь, завтра там, смотрю, наслаждаюсь, определяюсь, расширяюсь. Здесь в данном случае такого контента нет. Здесь больше человек связывает себя либо с воспитанием ребенка, либо с нахождением на природе, либо с общением с людьми. Здесь все это ровно выражено, относительно ровно выражено. Либо он просто находится в формате 3D и работает, выполняет сельхозработы, какие-то обязательные работы – здесь все типы наблюдателей присутствуют. Но большая часть, я повторяюсь, большая часть наблюдателей – это все-таки часть, которая пытается определить себя в состоянии некоторого накопления знаний по отношению к собственному формату применимости этих знаний в своем будущем. Это выражается в том числе в философии мышления, философии соотношения между собой. Это очень интересные переплетения, которые внешне не видны, но богатство внутреннего мира бутанца очень большое.

Здесь, конечно же, есть разные типы состояний и здесь, как говорится, «не без уродов», не без деструктивного соотношения. Это делается специально, чтобы прояснить, оттенить некие форматы человеческого бытия. Но в общем и в целом, если взять цвет этой нации, то он будет очень высокообразованный и с точки зрения качественных параметров называется «морально-нравственный комплекс». С точки зрения качественного состояния признаков человека-наблюдателя по отношению к внешнему пространству бутанец будет очень выгодно отличаться даже от среднестатистического россиянина. Во-первых, это будут коэффициенты доброты и гармонии, которые будут в разы выше. Во-вторых, это будет постоянное присутствие состояния радости и счастья, которые для вас являются больше исключением, чем правилом. В-третьих, это некая уверенность понимания своей родины. Родина и бутанец – это одно и тоже. Они не разделяют это понятие в отдельную категорию. Они гармонизированы с этим пространством, хотя есть уже масса и изменений, и различных состояний.

Но так или иначе, формат нашего соведения Учительской системы – это вопрос, который вы не задали, это формат соведения с цивилизациями.  У нас нет никаких противоречий с цивилизациями, поскольку само по себе цивилизационное решение, которое здесь происходит, происходит в этой маленькой стране, направлено на наиболее гармоничный выход человека в состояние взаимодействия с коэффициентами 4D.

Я не оговорился, я говорю именно о взаимодействии. Дело в том, что взаимодействовать можно по-разному, в разных сценариях, разными соотношениями. Можно выпрыгнуть из состояния мусульманского эгрегора агрессивного типа, воинствующего, с ограничениями по отношению к женщине, в 4D буквально за полгода, с точки зрения раздробить, уничтожить его и дать понимание человеку о его неправильности религиозных взаимоотношений. Этот опыт тоже есть, он изучен.

С другой стороны, состояние общей платформы буддизма позволяет объединить те религиозные состояния, которые накоплены тысячелетней историей буддизма. В данном случае эти накопления больше касаются самих ментальных полей, системы образования мыслеформ, программы Высшего Я с точки зрения ее нахождения, поскольку очень важно где находится программа, в каких эгрегорах она определяется, с какой платформы она стартует, какой базис привнесения в систему человеческих ценностей тут есть.

Как вы понимаете, базис привнесения и формирования человека, ребенка в Бутане совершенно другой, и жизненные ценности другие, и, самое главное, нет вот этих многочисленных привязок, вот этих состояний, вот этих форм зацепок, которые существуют (он сейчас показывает русского человека, у которого огромный мешок почти до пола тащится с его проблемами, с его состояниями привнесения). У бутанца этот мешок похож на маленький школьный рюкзачок, и причем он – пустой. Но он есть, нельзя сказать, что там все очень чисто, но разница очень большая, она по сути в десятки раз, с точки зрения именно состояния удержания, прицепленности к пространству. Именно форма и ощущение свободы личности, свободы внутреннего состояния здесь очень выражена. Это мало понимаемо вами, поскольку чтобы понять, как свободен человек, необходимо с ним пообщаться, пожить, находиться в сопричастии. Но даже по Вашим гидам видно, насколько они свободны, веселы и независимы от окружающего пространства.

Но с точки зрения их понимания, их внутреннего состояния – у них нет понятия негатива, нет понятия зависти, нет понятия какой-то агрессии по отношению к политике собственного государства, людей. У них есть определенная критика, но она находится в допустимых пределах, которые не мешают равновесию, внутренней гармонии их внутреннего состояния. Хотя здесь опять же сколько наблюдателей, столько и позиций. Задавайте вопросы. Последний вопрос.


В: Каково будущее у Бутана в части подготовки к переходу в 4D? Как выглядит ближайшее будущее? Куда это пространство будет двигаться?

С: Здесь больше все-таки будет сценария 3D, но в мягком варианте с точки зрения вашего понимания.

4D и вообще этот формат – он является пока для нас просто некой перспективой и не больше. Но дело в том, что, если говорить о расслоении пространства, то да, здесь около 20%, примерно такой же, как и в России, перейдет в правый сценарий развития. Но здесь мало будет разницы между левым и правым, поскольку здесь единое состояние сценарного плана. Здесь будут постоянно повышаться вибрации, и если уж и будет окончательный скачок разделения пространства, то достаточно большая часть бутанцев перейдет в этот сценарий. Мы думаем, что даже больше, чем 20%, это будет 25-26% от всего количества наблюдателей.

Это нельзя назвать соотношением. Дело в том, что здесь, как бы в отличие от вашего формата восприятия пространства, 4D особо никто и не ждет, поскольку не знает, что это такое. Поэтому здесь с точки зрения приближения этих частотных параметров, оно переходит в состояние просто большего счастья, большей радости, большей свободы на уровне как бы подсознания, осознания пространства. Здесь нет такого понимания, что здесь начнется прямо переход, и наблюдатели начнут исчезать и переходить в другую мерность. Нет, этого не будет.

Но то, что здесь будет достаточно сильное пограничное пространство и подведут людей практически вплотную к формату 4D – это действительно так. Здесь не будет тех сообществ, которые вы определяете от своей Учительской системы. Здесь уже это сообщество по сути создано в том формате, который необходим в нашем понимании. Будем говорить так, что эта консервативная система с коэффициентами развития так и останется до окончания того или иного опыта, а дальше посмотрим. Здесь нет вектора в том понимании, которое есть у ваших Учителей, у цивилизаций. Здесь все достаточно консервативно.

Да, мы движемся вперед, но это движение не направлено на переход в 4D. Это просто состояние насыщения коэффициентами четвертой мерности, опять же с внедрением коэффициентов третьей мерности в формат восприятия человека.

Если бы так пошло дело во всем человечестве, было бы гораздо более интересно наблюдать за этими процессами. Но, к сожалению, мы наблюдаем со стороны очень сильные разбалансы в тех системах, которые по сути прекращают опыт и делают его нецелесообразным в дальнейшем. На этом я хотел бы закончить.

В: Благодарим вас.

Источник