Книга «Творение». Часть I. Философия Вселенной. Глава 1

Высшие Силы: Конгломератный разум
Контактер: Софоос

Представление иллюзии и пространства вышестоящих мерностей, вышестоящих разумов.

Софоос: Я приветствую Конгломератный Разум! Сегодня 19 июня 2016 года. Начинаем книгу о Творении.

Конгломератный Разум: Мы приветствуем тебя! Мы рады начинать столь важную и необходимую тему, поскольку эта тема практически нигде не освещалась с точки зрения единоцельного понятия. И все входы, все предположения были созданы с той или иной степенью достоверности по отношению к человеческому сознанию, к его взглядам, к его попыткам найти истину. Как ты понимаешь, истина – это очень относительное, условное понятие иллюзорного плана. И необходимо начинать открытие этой темы с представления, собственно, той иллюзии, которая определяет человеческое сознание, его категории, его представление о пространстве восприятия и уже той действительности, того информационного пласта знаний, который находится как бы вне этой иллюзии, определяется вне этого пространства, вне этой системы.

Именно с этого мы и начнем, и эта глава будет называться «Представление иллюзии и пространства вышестоящих мерностей, вышестоящих разумов». Она будет распределяться на мелкие подглавы, на мелкие подразделы. Но мы будем делать это после того, как сам канал определится в рабочем порядке. И тогда мы просто будем делать остановку и говорить слово «глава». А дальше наименование глав мы будем вписывать уже после редактирования книги. Это будет упрощать работу приема. Итак, представление об иллюзии, её понимаемых значениях является достаточно простым и сложным, поскольку человек помещен как бы внутри этой иллюзии, и это уже хорошо известно. Сам по себе человек считает себя цельным, единым понятием, собранным из материального тела, его мыслеформ, его чувств, его эмоций, его способности двигаться, определять движение объектов, их запахи, их состояние, их свойства и так далее. Эта его цельность, его представление об иллюзии есть та заданная величина, те необходимые условия существования наблюдателя, которые позволяют исследовать пространство в тех или иных векторах при определении этого человека изначально в инкарнационных назначениях по отношению к опыту Души.

Следовательно, человек есть функция, которая определяется в данном пространстве теми величинами, теми заданными категориями, теми координатами, условиями существования, которые были изначально заведены в его опыт с точки зрения его существования и его самого. Это изначальное заведение, эта изначальная совокупная величина, данность, вложение создаются Душой с участием системы Главного Определителя (Архитектора) с точки зрения тех представлений, тех понятий, тех систем развития, которые необходимо сопоставлять, необходимо определять не только Душе, но и самой программе Высшего Я и самой системе цивилизаций вышестоящих уровней, это комплексное взаимодействие, которое определяет человеческую жизнь в сценарном плане, который человек определяет как иллюзию, свою жизнь прошлую, будущую, настоящую.


И эта иллюзия имеет определенные диапазоны, координаты, соотношения, допустимости, и она вполне измерима, вполне конкретна, вполне реальна с точки зрения понимания человека. Но за пределами этой иллюзии находятся следующие, следующие и следующие пространства, которые соотносятся также с Вышестоящими Системами, но никакого отношения к иллюзии человека не имеют, поскольку либо проходят совершенно отдельный опыт в других планетарных системах, либо проходят опыт в этой планетарной системе – системе Земля – но находятся в другом пространственно-временном континууме с другими вложениями, с другими диапазонами, категориями и свойствами, и в том числе свойствами самого наблюдателя, у которого уже имеются совершенно другие вложенные значения, характеристики, его совокупная величина.

И сами наблюдатели даже в системе Земля имеют разное строение, имеют разные условия существования, разные формы, начиная от плазмоидов и заканчивая высокоразвитой системой человеческого организма. Система обеспечения наблюдения – это отдельная тема, это отдельный подход, но само пространство, которое образуется по отношению к наблюдателю, создается именно под его функционал, именно под его существование. В редких случаях сам наблюдатель изменяется под пространство – если это интересует его Вышестоящую Систему, его систему курации, как некий способ развития этого наблюдателя, как некий способ доведения его до определенного функционала развития.

Если брать систему человеческой жизни, его состояния, его общения, его привычек и так далее, то его функционал, его категории, его знания допускали до последнего времени лишь материальные знания, которые базировались в основном на научных методах исследования материи, ее свойств, её тенденций, ее изменений. И лишь в последнее время наука стала приходить в некоторых частях к мнению, что существуют Вышестоящие Системы Управления, которые с точки зрения алгоритмов, с точки зрения поведения материи управляются извне, либо определяются с их точки зрения с каким-то разумным функционалом.

Эти допущения, эти теоремы хорд, теоремы состояний, создания Вселенной с помощью иллюзии начинают превалировать в научном мире, начинают быть более и более обоснованными, но они очень далеки от состояния внутреннего статуса истинности по отношению ко всей системе, поскольку полностью отвергают одну единственную важную деталь, что сам человек является частью этой иллюзии. И эта иллюзия создается только в системе его сознания, в системе определения самого человека и подается и разворачивается в программе его Высшего Я как пространство, как его образ, как собственное тело, как его привычки, память и так далее.

И поскольку это знание пока отсутствует, пока не принято общей массой человечества, то оно будет достоянием очень маленького количества развивающихся людей, которые пытаются найти ответы на вопросы “что такое Вселенная?”, “что такое человек”, “что такое человеческая жизнь?”. Само пространство человеческого миропонимания можно представить, как внешний мир, происходящий из системы организованности человеческих жизней в виде государств, общин, социума, политики, различных состояний по отношению к материальному обеспечению и так далее.

Все эти зависимости, все эти диапазоны создаются цивилизациями вышестоящего сценарного плана, контролирующими именно сценарный план. Определяя этот сценарный план, человек волей-неволей сопоставляется с ним, создавая свое представление по отношению к этому пространству из тех категорий, представлений, которые ему привносятся, навязываются через специальные эгрегоры, специальные программы мыслеформирования, которые устанавливаются также через систему Высших Я, через систему Главного Определителя (Архитектора).

Это пространство является не только диапазонным, не только очень жестким, но и слабо поддается воздействию собственно человеческой мысли, его представлению о Творении, поскольку все пространственные величины изначально складываются, изначально зависимы друг от друга и соединяются в единоцельное понятие, в зону взаимодействия наблюдателей в виде энергетического обмена, в виде обмена эфирных полей и так далее. Все эти зоны взаимодействия представляют собой тот опыт, который требуется Душам, поскольку сами по себе энергетические взаимодействия выстраиваются в основном на тех сценарных планах, тех представлениях, которые изначально оговариваются с Душами, которые изначально формируют саму систему построения сценарного плана.

И это, как уже известно, в основном деструктивные сценарии, деструктивные цивилизации, и сам путь человека состоит именно из зависимостей, именно из его зацепок, привычек. И в вашем понимании, деструктивное взаимодействие – это чаще всего понимание зависимостей, понимание привнесения раздражения, боли, неудовлетворения, недовольства. Но на самом деле это не так, поскольку деструктивные взаимодействия – это те же самые удовольствия от получения денежных сумм, от получения зависимости от еды, алкоголя, наркотиков, от политической власти, от состояния домашнего уюта, от семейного быта, от прикрепления к конкретным личностям под названием «жена», «собственный ребенок» и так далее.

Это все является деструктивными взаимодействиями, поскольку они связывают человека в зависимостях, определяя его в конкретных значениях по отношению к будущим параметрам. А, следовательно, любая зависимость, любое прикрепление, любое поведение человека по отношению к его необходимостям, к его потребностям является деструктивным по сути и по содержанию, поскольку именно коэффициенты зависимости при их растождествлении вызывают у человека огорчение, боль, страх и так далее. Именно на платформе страха и держится, по сути, вся система наблюдателей сегодняшнего дня. Это будет отдельная тема, которая будет еще раз разобрана. Сегодня мы говорим именно о представлении философии пространства человека. Если это пространство представить в виде телевизора, который просматривает только один наблюдатель, то можно предположить, что соседний телевизор будет показывать совершенно другую картину, совершенно другие развертки совершенно с другими представлениями. Это так же очевидно, как и соотношение мужа и жены, как и соотношение близких, сотрудников, друзей, поскольку каждый из них видит пространство своим взглядом, со своей точкой осознания, со своими представлениями по отношению к настоящему, будущему и прошлому.


А, следовательно, каждый из них наблюдает свой мир, свою картину, свое пространство, исходя из тех наработанных значений, исходя из приданных значений, которые вложены как способности, как программы ума, эго и так далее. Все эти особенности формируют у каждого наблюдателя свой экран телевизора, свой экран восприятия пространства, и этот экран определяет многочисленное, многомиллиардное состояние общей целостности пространства, которое определяется как человечество. Поскольку без человечества, без состояния наблюдения, без активной формы поддержания этого пространства через его осознание, через его мыслеполагание само пространство схлопнется, и сценарий исчезнет, поскольку без сопровождения человеческими сутями, без участия человека в этом сценарии он не существует и не будет существовать, как и собственно пространство, поскольку это пространство создается именно для опыта человека, а не для узкой категории тех представителей власти, которые являются частью сценарного плана.

Поэтому это пространство надо представлять как миллионы и миллиарды экранов телевизоров, которые каждый день просматривают и создают определенные представления о мире, которые получают опыт, коэффициенты развития, деградации, получают определенные эквиваленты тех или иных коэффициентов восприятия, деструктивных и конструктивных направленностей. Эти процессы с вышестоящего уровня выглядят именно как энергообмен, выглядят именно как вхождение и выхождение определенных типов энергий, состояний, мыслеформ, значений, которые, по сути, являются равноценными с точки зрения их значимости. Неважно ест ли человек плохую пищу, либо он определяется в разговоре ругательного плана, либо он просто воспринимает загрязненную атмосферу – это все единоцельное понятие, которое не имеет больших отличий по сути и содержанию, а имеет только направленность воздействия на его внутреннее состояние его внутреннего энергетического наполнения, либо на ячейку, либо на сознание, либо на его эмоционально-чувственные конструкции.

Эти взаимодействия происходят у каждого наблюдателя, и все эти взаимодействия определяются и поглощаются Душами, поглощаются Монадами, и управляются монадической системой в том числе. Этот процесс необходимо правильно представлять, и мы только вводим некие понятия, некие значения для того чтобы, собственно, то сознание, тот человек, который будет изучать этот материал, представлял, что эта система имеет как бы другую изнанку, другую сторону, и за экраном телевизора находится огромный мир Вышестоящих Систем, которые живут совершенно по другим законам, по другим принципам, по другим категориям и не определяют тех состояний, категорий и пространства, которые есть у человека. Тем более надо представлять, что только на планете Земля существуют еще десятки активно существующих пространственно-временных континуумов, которые создают другие опыты, другие формы развития как деструктивного, так и конструктивного плана.

Именно это представление, именно эта граница находится за экраном телевизора. Если взять представление человека, представление людей, которые находятся рядом с ним в текущем пространстве, и зайти за другую сторону экрана, то это представление будет создаваться изначально и регулироваться уже Вышестоящей Системой, начиная от подачи изображений, кончая формированием эмоционально-чувственных составов, мыслеформ и так далее.


Это все уже представлялось, это все уже давалось в различных информационных источниках. Но именно объединение этих начал, именно соединение параметров представления пространства является функцией вышестоящих мерностей, вышестоящей системы Миротворцев, цивилизаций, которые формируют состояние наблюдателей в иллюзорном плане. Поэтому иллюзия – это и есть та самая граница, за которой находится новый мир, новые возможности, новые состояния. Но выйти из этой иллюзии можно только по согласию Души либо через переходное состояние, которое и представлено вам как возможность в течение ближайших лет. Следовательно, эту возможность необходимо использовать. Даже если она не получится, это будет опыт, это будут накопленные состояния, которые полезны не только для человека в части его освобождения от страхов, от зависимостей и приведения его в состояние счастья, радости, но и для Души, для общей системы понимания развития человечества.

Граница этой системы находится именно в иллюзорном восприятии человеком пространства, в его экране визуализации, поскольку если выйти в пространство будущего, эта граница начнет расползаться в разные системы понимания, в разные системы пространства и определяться уже с точки зрения функционала каждой системы, а их очень много. Это и Иерархия времени, это и Учительская Система, это и Миротворцы, это СоТворцы, Творцы и так далее. Все эти системы участвуют в создании уже потенциала пространства иллюзии человеческого понимания. Эти системы как родители, которые рождают дитя, каждый день, каждую секунду вкладывают свои вложения в систему организации человеческого мышления, состояния, чувствования иллюзии.

Это и есть то необходимое представление, которое мы хотели бы донести, поскольку именно отрываясь от иллюзии собственного существования, выходя за эту иллюзию в сторону своего будущего, человек начинает понимать, что за этой иллюзией стоит огромный потенциал, огромная система Вышестоящих Разумов, сознаний, которые при взаимодействии с ними могут создавать совершенно другие функционалы, потенциалы, вектора развития. Это и есть то необходимое знание, которое должно двигать человека в сторону его развития, поскольку именно расширение собственных потенциалов, возможностей освобождения от коэффициентов зависимости и есть мотивация человека по отношению к движению вперед. 

Само по себе состояние пространства, которое определяется как некая зависимость по отношению к будущему и прошлому, состояние человека есть не только тема для изучения – тема под названием «Творение» – но и состояние некого философского восприятия мира, поскольку человек, изучая систему Мироздания, все равно отталкивается от тех знаний, которые он получал в школе, в институте, собственной жизни. Изучая эти состояния, изучая этот материал, изучая эту информационную платформу, человек подходит к состоянию понимания Вышестоящих Систем с разных точек зрения, с разных категорий. Но создавая в себе убежденность, что эти системы существуют, что он определен в состоянии иллюзии, заглянув за тот экран телевизора, за которым находится состояние сборки пространства, сборки его мыслеформ, эмоционально-чувственных конструкций, его будущего, он начинает убеждаться в своем потенциале, в своей способности влиять на это пространство, но уже через переходный период, уже через просыпание, уже через пробуждение.

Это первая глава, которую мы хотели бы обозначить как некую границу, которая определяет человека в его состоянии развития, в его понимании иллюзорности, в его понимании Вышестоящих Систем. Это очень важно осознавать, поскольку именно граница того, что он есть, и того, что существует вверху в Вышестоящих Системах, и есть та самая величина, та самая категория, которая должна быть использована в дальнейшем при его представлении, при его освоении знаний, поскольку пространство собственной иллюзии, пространство того мира, в котором он обитает, которому привносится как продукты, как семья, как его удовольствия, как его заботы и тревоги, есть всего лишь иллюзия, есть просто форма развития, есть некая форма пространства и не более. А развиваться дальше необходимо через растождествление этих знаний, представлений с теми представлениями, которые будут даваться дальше.

Всего доброго! Мы – Конгломератный Разум. До новых встреч!

Источник